صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي حلوى لذيذ جدا قطايف بالفستق وحشو التوت , طريقه عمل قطايف بالفستق وحشو التوت , مكونات قطايف بالفستق




حلوى لذيذ جدا
 قطايف بالفستق وحشو التوت طريقه عمل قطايف بالفستق وحشو التوت مكونات قطايف بالفستق

حلوى لذيذ جدا
 قطايف بالفستق وحشو التوت طريقه عمل قطايف بالفستق وحشو التوت مكونات قطايف بالفستقحلوى لذيذ جدا
 قطايف بالفستق وحشو التوت طريقه عمل قطايف بالفستق وحشو التوت مكونات قطايف بالفستقحلوى لذيذ جدا
 قطايف بالفستق وحشو التوت طريقه عمل قطايف بالفستق وحشو التوت مكونات قطايف بالفستق


وحشو التوت








المقادير

1/4 كوب سكر

1/2 كوب حليب دافئ

1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1/4 1 كوب دقيق

1 كوب ماء

فستق ولوز مجروش

توت أحمر وأسود للحشو

قطايف بالفستق وحشو التوت




الطريقة


- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.

- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج، تُرش نصف كمية القطايف- قبل تمام النضج- بالقليل من خليط الفستق واللوز المجروش.

- تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُغلق وحدات القطايف بالفستق إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع، تُحشى الأقماع بالتوت الأحمر والأسود ثم تُرص في طبق التقديم.

- تُحشى وحدات القطايف السادة بقليل من خليط الفستق واللوز(بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل)، تُغلق على شكل نصف دائرة وتُبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

- تُقلى في زيت غزير حتى تُحمر من كل الجهات، تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.

- تُغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم تُرص في طبق التقديم بعد التخلص من الشربات الزائد.

إقتراحات التقديم

- لعمل راقات القطايف، تُوضع قطاعة معدنية مستديرة ( بحجم قرص القطايف) في منتصف طبق التقديم، يُوضع بداخلها قرص قطايف ثم طبقة من الكريمة اللباني المخفوقة ثم توت أزرق وأحمر، تُكرر العملية مرة أخرى، تُزال القطاعة بخفة، تُرش بقليل من السكر البودرة ثم تُقدم.


اقرأ أيضا::


pg,n g`d` []h r'hdt fhgtsjr ,pa, hgj,j < 'vdri ulg l;,khj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
قطايف, بالفستق, وحشو, التوت, طريقه, قطايف, بالفستق, وحشو, التوت, مكونات, قطايف, بالفستق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى لذيذ جدا قطايف بالفستق وحشو التوت , طريقه عمل قطايف بالفستق وحشو التوت , مكونات قطايف بالفستق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO