صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي حلى شو ها الحكي الكيك الاسفنجي , مكونات عمل الكيك الاسفنجي , مقادير تحضير كيك اسفنجي ,اعداد كيك اسفنج




حلى شو ها الحكي
 الكيك الاسفنجي مكونات عمل الكيك الاسفنجي مقادير تحضير كيك اسفنجي ,اعداد كيك اسفنج

حلى شو ها الحكي
 الكيك الاسفنجي مكونات عمل الكيك الاسفنجي مقادير تحضير كيك اسفنجي ,اعداد كيك اسفنجحلى شو ها الحكي
 الكيك الاسفنجي مكونات عمل الكيك الاسفنجي مقادير تحضير كيك اسفنجي ,اعداد كيك اسفنجحلى شو ها الحكي
 الكيك الاسفنجي مكونات عمل الكيك الاسفنجي مقادير تحضير كيك اسفنجي ,اعداد كيك اسفنج






السلام عليكم ,,,
طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي
المقادير :
4 بيض
- 1 كوب سكر -
1 كوب طحين -
1\4 طوب زيت نباتي -
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
رشه فانيليا -
ثلاثة أرباع كباية حليب سائل
الطريقة :
1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف
حجمه .
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيجنك باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب ( حتى لا يقل حجم البياض - ينخفس - ههههه )
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة الة المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج .
ملاحظة :
- ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه ..
- ممكن اضافه نكهات للكيكه كاكاو او فراوله حسب الرغبة .

و يعتبر هذا الكيك صحي و خالي من اي مواد حافظه اللي موجوده في الكيك العلب و ايضا متعدد الاغراض اي ممكن تبدعي بافكارك باستخدامه ...

انا عندي طريقه رهيبه لهالكيك و هي :
- كريمة الجهازه اي نوع تخفقيها و تقصين الكيك من المنتصف و تحشينه بالكريمه
- تحضرين جلو فراوله و تعمليه على الطريقه اللي عالعلبه و تضعيه في الثلاجه الى ان يبرد و يجمد قليلا ( ما يجمد علاخر )
- تضعين الكيكه في قالب بايكرس او شفاف مرتقع الحواف ( الأطراف ) و تصبين الجلو بهدوء على الكيك من فوق و الاطراف حتى يغمره بس يكون جامد نص جمود عشان لا تمتصه الكيك و يكونالجلو طبقه و يوضع في الثلاجه حتى يكتمل جمود الجلو تماما .
و بالهنا و الشفا ....... اتمنى تجربونها و تقولولي رايكم و انا متاكده اللي يجربها مره مش حيندم .


اقرأ أيضا::


pgn a, ih hgp;d hg;d; hghstk[d < l;,khj ulg lrh]dv jpqdv ;d; hstk[d



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكيك, الاسفنجي, مكونات, الكيك, الاسفنجي, مقادير, تحضير, اسفنجي, اعداد, اسفنج


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى شو ها الحكي الكيك الاسفنجي , مكونات عمل الكيك الاسفنجي , مقادير تحضير كيك اسفنجي ,اعداد كيك اسفنج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:36 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO