صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي حلى امي الكنافة الخشنة بالجبنة , مقادير تحضير كنافة بالجبن الخشنه ,طريقة تحضير كنافة جبن خشنة




حلى امي الكنافة الخشنة بالجبنة مقادير تحضير كنافة بالجبن الخشنه ,طريقة تحضير كنافة جبن خشنة

حلى امي الكنافة الخشنة بالجبنة مقادير تحضير كنافة بالجبن الخشنه ,طريقة تحضير كنافة جبن خشنةحلى امي الكنافة الخشنة بالجبنة مقادير تحضير كنافة بالجبن الخشنه ,طريقة تحضير كنافة جبن خشنةحلى امي الكنافة الخشنة بالجبنة مقادير تحضير كنافة بالجبن الخشنه ,طريقة تحضير كنافة جبن خشنة













طريقة اعداد الكنافة الخشنة بالجبنة

المقادير:

- 600غ كنافة
- ½ كيلو جبنة بيضاء محلاة
- 3 ملاعق طعام سمنة مذابة
للقطر:
- 400غ (2 كوب) سكر
- 150 مل (⅔ كوب) ماء
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير:

للقطر

1 نخلط في قدر صغيرة السكر مع الماء ونحرك قليلاً.

2 نضع القدر على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار ونتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك ونغليه لدقيقة أخرى مع التحريك.

للكنافة الخشنة

1 نقوم بهرس الجبنة جيداً.

2 نقسم الكنافة الى نصفين.

3 ندهن صينية فرن مع حوافها ب1 ½ ملعقة طعام سمنة نقوم بسحب خيوط النصف الأول من الكنافة ونمدها على قعر صينية الفرن بشكل طولي ومتوازي، ثم نغطيها بورق نايلون غذائي وصينية فرن أخرى

4 نوزع الجبنة على سطح الكنافة مع ترك مسافة ½ سم على الحواف فارغ.

5 نقوم بسحب خيوط نصف الكنافة الاخر ونمدها فوق الجبنة بشكل طولي ومتوازي، ثم نقوم بمساعدة سكين بثني الأطراف الى الداخل.

6 نغطي الكنافة مرة أخرى بورق نايلون غذائي وصينية

7 ندهن صينية فرن أخرى ب 1 ½ ملعقة طعام سمنة.

8 نضع صينية الكنافة على نار هادئة وندورها باستمرار لمدة 5 دقائق ونرفع طرفها لنتأكد من استواء الكنافة، ثم نقلبها على الصينية الأخرى المدهونة بالسمنة وندورها على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ونحرص في تلك الأثناء على غلي القطر.

9 نرفعها عن النار ونسكب فوقها مغرفة من القطر المغلي، ثم نقلبها على الوجه الاخر ونسكب مغرفة قطر مغلي.

10 نقلب الكنافة مرة أخرى على وجهها الأول ونضيف لها القطر المغلي حسب الرغبة

11 نقطعها الى مربعات ونقدمها.

ملاحظة: في حال بردت الكنافة قبل التقديم نسخنها قليلا على البخار ونقدمها.


اقرأ أيضا::


pgn hld hg;khtm hgoakm fhg[fkm < lrh]dv jpqdv ;khtm fhg[fk hgoaki <'vdrm [fk oakm hgoakm fhg[fkm lrh]dv jpqdv ;khtm fhg[fk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكنافة, الخشنة, بالجبنة, مقادير, تحضير, كنافة, بالجبن, الخشنه, طريقة, تحضير, كنافة, خشنة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى امي الكنافة الخشنة بالجبنة , مقادير تحضير كنافة بالجبن الخشنه ,طريقة تحضير كنافة جبن خشنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:25 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO