صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي اشهي حلى طبقات كيكة قدرة قادر,مقادير وطريقة عمل طبقات كيكة قدره قادر,خطوات تحضيركيكه قدرة قادر




اشهي حلى
 طبقات كيكة قدرة قادر,مقادير وطريقة عمل طبقات كيكة قدره قادر,خطوات تحضيركيكه قدرة قادر

اشهي حلى
 طبقات كيكة قدرة قادر,مقادير وطريقة عمل طبقات كيكة قدره قادر,خطوات تحضيركيكه قدرة قادراشهي حلى
 طبقات كيكة قدرة قادر,مقادير وطريقة عمل طبقات كيكة قدره قادر,خطوات تحضيركيكه قدرة قادراشهي حلى
 طبقات كيكة قدرة قادر,مقادير وطريقة عمل طبقات كيكة قدره قادر,خطوات تحضيركيكه قدرة قادر







طريقة اعداد طبقات كيكة قدرة قادر






كيك ممزوج بالكريم كراميل الشهي وهي كيكة مسماة بهذا الوصف لأنها عندما توضع طبقاتها معا قبل التسوية تمتزج وتظنين انها فسدت لكن بمجرد ما أن تنضج ثم تدخل الثلاجة لترتاح وتبرد تماما تجدي أن كل طبقة من طبقاتها متماسكة ومنفصلة عن الأخرى ولذا أطلق عليها قدرة قادر.

المقداير:
للكراميل :

1كوب سكر

¼ كوب ماء

للكريم كراميل :

3 بيضة

2 كوب حليب

3/4 كوب سكر

للكيك :

2 بيضة

4/3 كوب سكر

1 معلقة صغيرة فانيلا

1 ¼ كوب دقيق

¾ كوب حليب

¾ كوب زيت او زبدة ذائبة

1 ½ معلقة صغيرة بيكنج بودر

التحضير:

1- أولا جهزي الكراميل : بوضع السكر مع الماء وتقليبه مرة واحدة من الحواف فقط ثم يترك على نار هادئة بدون تقليب حتى يتجول لونه للون الكراميل الفاتح قيرقع ويصب فى قاع الصينية المراد عمل الكيك بها وراغى تغطية قاع الصينية بالكامل بها ثم اتركيها لتبرد وتجمد جانبا .

2- لعمل طبقة الكريم كراميل نخفق السكر مع البيض جيدا جدا حتى يمتزجوا ثم نخفق معهم الحليب والفانيلا جيدا ثم يصب المزيج على طبقة الكراميل ويترك جانبا .

3- لعمل الكيك اخفقى الزيت او الزبدة مع السكر جيدا حتى يمتزجوا ثم أضيفى البيض بيضة بيضة على حدة مع الخفق ثم أضيفى الحليب والفانيلا والدقيق المقلب مع البيكنج بودر وقلبى المزيج بخفةمعا جيدا بمعلقة حتى يمتزج ثم صبيه فوق طبقة الكريم كراميل وراعى ات تصبيها من حواف الصينية حتى المنتصف (لا تقلقى ستتمتزج الطبقات وتتداخل ولكنها بعد النضج وتمام التبريد ستكون ناجحة جدا)

4- جهزى صينية ذات مقاس اكبر من صينية الكيك ثم ضعى بها صينية الكيك بعد تغليفها بالورق الفويل ثم نملا الصينية الاكبر بماء مغلى حتى منتصف صينية الكيك ثم تدخل فرن 180 لساعة او 50 دقيقة حتى تنضج طبقة الكيك ثم بمجرد ان تخرجيها ادخليها الى الثلاجة ل3 ساعات على الاقل حتى تجمد تماما ثم تقلب وتقطع وتقدم وبالهنا والشفا

قبل التقديم ستحتاجين لتمرير فوطة ساخنة على صينية الكيك من الأسفل او تمريرها لدقيقة في ماء مغلي حتى تنفصل معك طبقة الكراميل والكيكة بسهولة.


اقرأ أيضا::


haid pgn 'frhj ;d;m r]vm rh]v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طبقات, كيكة, قدرة, قادرمقادير, وطريقة, طبقات, كيكة, قدره, قادرخطوات, تحضيركيكه, قدرة, قادر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي حلى طبقات كيكة قدرة قادر,مقادير وطريقة عمل طبقات كيكة قدره قادر,خطوات تحضيركيكه قدرة قادر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:19 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO