صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات من ابداعاتي كعكة الميلاد.. طريقة صنع كعكة الميلاد

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي حلويات من ابداعاتي كعكة الميلاد.. طريقة صنع كعكة الميلاد




حلويات من ابداعاتي كعكة الميلاد.. طريقة صنع كعكة الميلاد

حلويات من ابداعاتي كعكة الميلاد.. طريقة صنع كعكة الميلادحلويات من ابداعاتي كعكة الميلاد.. طريقة صنع كعكة الميلادحلويات من ابداعاتي كعكة الميلاد.. طريقة صنع كعكة الميلاد


.. المكونات .. المقادير


المكوّنات:

مكوّنات الكعكة:


¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً

¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

مكوّنات الكريما:

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة






طريقة التحضير:

يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.

يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز. يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).

توضع الكيكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم. 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة المبردة 3 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص المفروم 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبروشة 6 من البيض 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


اقرأ أيضا::


pg,dhj lk hf]huhjd ;u;m hgldgh]>> 'vdrm wku hgldgh] hgldgh]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كعكة, الميلاد, طريقة, كعكة, الميلاد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات من ابداعاتي كعكة الميلاد.. طريقة صنع كعكة الميلاد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:33 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO