LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلى من بلدي جاتوه بكريما المشمش ,مقادير عمل جاتوه بكريما المشمش,طريقة تجهيز جاتوه بكريما المشمش طريقة اعداد جاتوه بكريما المشمش المكونات: - 1 ½ كوب دقيق - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة كبيرة سكر. - ½ كوب زبد فى حرارة الغرفة. - 1 بيضة بحرارة الغرفة. - 1 صفار بيضة كبيرة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 5 أكواب كريمة مشمش للحشو. الطـريـقــة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب صغيرة أو قالب تارت كبير بالزبد. 2 - فى وعاء عميق، يخلط الدقيق والسكر والملح بالملعقة. 3 - يقطع الزبد إلى مكعبات صغيرة، وتفرك بأصابع اليد مع خليط الدقيق حتى تتكون حبيبات صغيرة من الخليط مثل فتات الخُبز. 4 - يضاف البيض والفانيليا إلى الوعاء، ويقلب باليد بخفة مع خليط الدقيق ولكن دون عجن كثير. 5 - يجمع العجين فى الوعاء ويغطى بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 15 دقيقة. 6 - يُخرج العجين من الثلاجه ، وينثر الدقيق على الطاولة وعلى النشابة ، ويُفرد عليه العجين على شكل دائرة كبيرة بسمك 1 سم. 7 - يُلف العجين على النشابة، ويفرد على صينية التــارت، ويفرد داخلها بحرص وتقطع كل الأطراف الزائدة من العجين. 8 - يغطى قاع العجين بورق البرشمان، ويسكب عليه كمية من الحبوب الجافة، ويُخبز فى الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبى اللون، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد. 9 - تُخرج كريمة المشمش من الثلاجه وتقلب قليلاً بالملعقة، ثم تُسكب فى قالب التارت المخبوز، وتُفرد به ويُسوى سطحها بظهر الملعـقـة. 10- يترك تارت كريمة المشمش فى الثلاجه لمـدة نصف ساعـة على الأقـل، ثم يقـدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn lk fg]d [hj,i f;vdlh hglala |
الكلمات الدليلية (Tags) |
جاتوه, بكريما, المشمش, مقادير, جاتوه, بكريما, المشمشطريقة, تجهيز, جاتوه, بكريما, المشمش |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |