صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي حلوى اختراع جديد طريقة عمل الكرابيج , حلى الكرابيج , مقادير تحضير حلوى كرابيج الشهية,حلويات الكرابيج




حلوى اختراع جديد
 طريقة عمل الكرابيج حلى الكرابيج مقادير تحضير حلوى كرابيج الشهية,حلويات الكرابيج

حلوى اختراع جديد
 طريقة عمل الكرابيج حلى الكرابيج مقادير تحضير حلوى كرابيج الشهية,حلويات الكرابيجحلوى اختراع جديد
 طريقة عمل الكرابيج حلى الكرابيج مقادير تحضير حلوى كرابيج الشهية,حلويات الكرابيجحلوى اختراع جديد
 طريقة عمل الكرابيج حلى الكرابيج مقادير تحضير حلوى كرابيج الشهية,حلويات الكرابيج













طريقة عمل الكرابيج



المطبخ: اللبناني




المقادير

لتحضير الحشوة:

600 غ من الفستق المطحون

علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

ملعقتا طعام من ماء الورد

¼ كوب أو 50 غ من السمن


لتحضير الكرابيج:


1½ كوب أو 250 غ من السميد

2½ كوب أو 375 غ من السميد الناعم

1 كوب أو 225 غ من السمن

¾ كوب أو 150 غ من السكر

½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

¼ كوب من الماء

½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

¼ كوب أو 75 غ من قطر السكر


لتحضير الناطف:

5 من زلال البيض

1½ كوب أو 300 غ من السكر

1 ملعقة صغيرة من ماء الورد

1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر




لتحضير الحشوة:

1- يُخلط الفستق مع حليب نستله المكثّف المحلّى وماء الورد والسمن لتكوين عجينة سميكة.

لتحضير الكرابيج:

1- يُخلط السميد، والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والماء لتكوين عجينة.
2- توضع العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق، ثم يُضاف إليها البيكينغ باودر والقطر.
3- تُحضّر كرة صغيرة من العجينة، ويُضغط عليها بواسطة الإصبع، وتُضاف كرة من حشوة الفستق، ثم تُلفّ. يجب أن تكون العجينة رقيقة جداً.
4- تُخبز الكريات في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

لتحضير الناطف:

1- يُخلط زلال البيض مع السكّر، ويُسخّن على طريقة بان-ماري.
2- يُحرّك المزيج باستمرار لمدّةٍ تتراوح بين 5 و8 دقائق أو حتى يذوب السكّر بالكامل، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُخفق بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يشكّل رغوة ويبرد، ثم يُضاف ماء الورد وماء الزهر.
3- تُقدّم الكرابيج مع الناطف جانباً.


اقرأ أيضا::


pg,n hojvhu []d] 'vdrm ulg hg;vhfd[ < pgn lrh]dv jpqdv ;vhfd[ hgaidm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الكرابيج, الكرابيج, مقادير, تحضير, حلوى, كرابيج, الشهيةحلويات, الكرابيج


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى اختراع جديد طريقة عمل الكرابيج , حلى الكرابيج , مقادير تحضير حلوى كرابيج الشهية,حلويات الكرابيج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:23 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO