صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي حلويات لذيذة جدا بالخطوات حلوى البوكاسا اليونانية ، مقادير حلوى البوكاسا اليونانية بالصور ,حلى يونانية




حلويات لذيذة جدا بالخطوات حلوى البوكاسا اليونانية مقادير حلوى البوكاسا اليونانية بالصور ,حلى يونانية

حلويات لذيذة جدا بالخطوات حلوى البوكاسا اليونانية مقادير حلوى البوكاسا اليونانية بالصور ,حلى يونانيةحلويات لذيذة جدا بالخطوات حلوى البوكاسا اليونانية مقادير حلوى البوكاسا اليونانية بالصور ,حلى يونانيةحلويات لذيذة جدا بالخطوات حلوى البوكاسا اليونانية مقادير حلوى البوكاسا اليونانية بالصور ,حلى يونانية
















٤ أكواب من الحليب
ملعقتا طعام من الزبدة
قشرة ليمونة
كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم
٣ بيضات
نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات)
نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت




يدهن قالب تشيزكايك قطره ٢٨ سم أو أي قالب جاتوه قطره ٢٨ سم بالزبدة والزيت.
توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة.
توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة.
تكرر العملية نفسها حتى تكديس ٦ طبقات من عجينة الفايلو.
يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة بالقرفة.
يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية اللون.

لتحضير كاسترد السميد
يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد الناعم في قدر.
يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلاً.
تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً.
يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.
بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول على سطح غير مستوٍ.

ملاحظة
للحصول على بوكاسا مطهوة جيداً، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن قعرها لا يزال نيئاً، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم ويتابع الخبز حتى ينضج قعر البوكاسا وحوافها.

يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعاً اللون الوردي عند خبزها لمدة ١٥ دقيقة تقريباً.


اقرأ أيضا::


pg,dhj g`d`m []h fhgo',hj pg,n hgf,;hsh hgd,khkdm K lrh]dv fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالخطوات, حلوى, البوكاسا, اليونانية, مقادير, حلوى, البوكاسا, اليونانية, بالصور, يونانية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات لذيذة جدا بالخطوات حلوى البوكاسا اليونانية ، مقادير حلوى البوكاسا اليونانية بالصور ,حلى يونانية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO