#1
| |||
| |||
حلوياتي في بيتي قلوب الجاتوه بالشوكولاتة المقادير: * كوب من الحليب في حرارة الغرفة * كوبان من السكر * 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة * 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة * كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات * ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر * 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة * مسحوق كاكاو للزينة صلصة الشوكولاتة: * 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً * كوب من الكريما الطازجة طريقة التحضير: *تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق. *تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض. *يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر. *يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ. *يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي. *يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه. *يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً. *يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي. *يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت ورقة شوكولا. لتحضير صلصة الشوكولاتة: *تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا. *يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا. *تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً. *تفت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه. *حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة ورقة شوكولا. أوراق الشوكولاتة: *يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا. *تغسل أوراق اليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً. *يدهن الوجه غير الامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة. *يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا. *ترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق اليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزين الجاتوه[/QUOTE] اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhjd td fdjd rg,f hg[hj,i fhga,;,ghjm hg[hj,i |
الكلمات الدليلية (Tags) |
قلوب, الجاتوه, بالشوكولاتة |
| |