LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي اعلمك طريقة تحضيركعكة موشّحة بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني طريقة... تحضير...كعكة ...موشّحة... بالشوكولاتة ...وزبدة ...الفول... السوداني المقادير : - 4/3 كوب أو 112 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو - كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة الطريّة الخالية من الملح - كوب واحد أو 200 غرام من زبدة الفول السوداني - 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم - 6 بيضات - كوبان أو 280 غرام من الدقيق العادي - ملعقتان صغيرتان من البيكنغ باودر - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى - لصلصة الشوكولاتة: - كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو - 4/1 كوب أو 60 مل من الكريما المخفوقة السائلة الطريقة : - تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُترك جانباً. - توضع الزبدة مع زبدة الفول السوداني والسكر في وعاء خلاّط كهربائي. يُخفق المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومتجانساً. - يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد إضافة كلّ بيضة. - يُنخل الدقيق مع البيكنغ باودر في وعاء، ثم يُضاف إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض. - يُسكب نصف المزيج في قالب دائري مفرّغ في الوسط سعة 3 لتر، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. - تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى الكمية المتبقّية من المزيج ثم يُسكب المزيج في القالب. تُمرّر سكّين فيه من أجل الحصول على الشكل الموشّح. - تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً. - تُقسّم الشوكولاتة إلى قطع وتوضع في قدر صغيرة مع الكريما؛ يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة، ثم يُسكب على وجه الكعكة. عوافي عليكم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd hugl; 'vdrm jpqdv;u;m l,a~pm fhga,;,ghjm ,.f]m hgt,g hgs,]hkd jpqdv;u;m l,a~pm fhga,;,ghjm ,.f]m hgt,g |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضيركعكة, موشّحة, بالشوكولاتة, وزبدة, الفول, السوداني |
| |