صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي حلويات ولا اطيب لقمة القاضى يا سلااام. طريقة العمل . المقادير . طريقة التقديك . لقمة القاضى بالسكر .




حلويات ولا اطيب لقمة القاضى يا سلااام. طريقة العمل المقادير طريقة التقديك لقمة القاضى بالسكر

حلويات ولا اطيب لقمة القاضى يا سلااام. طريقة العمل المقادير طريقة التقديك لقمة القاضى بالسكرحلويات ولا اطيب لقمة القاضى يا سلااام. طريقة العمل المقادير طريقة التقديك لقمة القاضى بالسكرحلويات ولا اطيب لقمة القاضى يا سلااام. طريقة العمل المقادير طريقة التقديك لقمة القاضى بالسكر


لقمة القاضى بالسمسم


المقادير

1 كوب دقيق منخول
1 ملعقه كبيره حليب بودره
ذرة ملح
1 ملعقه كبيره سكر بودره
1/2 ملعقه صغيره خميره
1 بطاطس مسلوقه و مهروسه ناعم
ماء دافئ للعجن

شيره
( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير نصف ليمونه صغيره كلها علي النار و تقلب حتي تغلي ثم نضع القليل من الفانيليا و تترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم تترك لتبرد بالثلاجه)

الطريقه

نضع علي الخميره القليل من السكر و الماء الدافئ و تترك لتخمر لمدة 10 دقائق
نضع الدقيق و الملح و الحليب و السكر البودره و تقلب ثم نضع البطاطس و تفرك بالأصابع لتوزيعها في الدقيق كله
ثم نضع الخميره اللي خمرناها مسبقا و نعجن بالماء الدافئ لغاية ما تحصلي علي عجينه لينه غير متماسكه و غير سائله و كل ما تعجني فيها يكون أحسن
و ده شكل العجينه قبل التخمير

صور لقمة القاضى ياسلالالالالالالالالالالام في فتكات

و تترك لتخمر لمدة 1/2 1 ساعه تقريبا أو حتي يتضاعف حجمها
و دي صورة العجينه بعد التخمير

صور لقمة القاضى ياسلالالالالالالالالالالام في فتكات

نسخن الزيت و نخلي النار هادئه و نشكلها باليد نضغط علي العجين باليد اليسري و نأخذ العجينه بالملعقه الصغيره و نسقطها بالزيت ( و يجب تغميس الملعقه بالزيت حتي لا تلتصق بها العجين أثناء تشكيل اللقيمات)

صور لقمة القاضى ياسلالالالالالالالالالالام في فتكات

و تفضلي تقلبي باستمرار حتي تحمر من جميع الجهات
و تنشل من الزيت و نضعها في القطر أو الشيره البارده
( و يجب أن تكون الشيره تقيله حتي تطلع اللقيمات مقرمشه)

و دي صورة اللقيمات و هنا رشتها بالسمسم(ممكن ترش بجوز الهند أو الفستق المجروش) حسب الرغب


اقرأ أيضا::


pg,dhj ,gh h'df grlm hgrhqn dh sghhhl> 'vdrm hgulg > hglrh]dv hgjr]d; fhgs;v hgrhqn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لقمة, القاضى, سلااام, طريقة, العمل, المقادير, طريقة, التقديك, لقمة, القاضى, بالسكر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات ولا اطيب لقمة القاضى يا سلااام. طريقة العمل . المقادير . طريقة التقديك . لقمة القاضى بالسكر .

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO