صور حب




منتدي صور حب

حلويات ولا احلى موس مزينة بتوت العليق

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي حلويات ولا احلى موس مزينة بتوت العليق




حلويات ولا احلى موس مزينة بتوت العليق

حلويات ولا احلى موس مزينة بتوت العليقحلويات ولا احلى موس مزينة بتوت العليقحلويات ولا احلى موس مزينة بتوت العليق




العليق - مزينة - موس - بتوت



450 جرام توت عليق مجمد - 175 جرام سكر مطحون - ملعقتان كبيرتان مسحوق جيلاتين - بيضتان - 300 مل لبن - 600 مل كريمة كثيفة طازجة - 14 قطعة مسحوقة من البسكويت بالزنجبيل حوالى 150 جرام - أوراق توت عليق و نعنع للزينة












رشى نصف كمية السكر المطحون فوق ثمار توت العليق ، وأتركيها جانباً ليزول عنها التجمد .

ضعى ثمار توت العليق فى مصفاه فوق قدر غير لاصقة ، وأضغطى عليها بقفا الملعقة لتحويلها إلى هريسة ، وأزيلى البذور .

أضيفى نصف مسحوق الجيلاتين إلى هريسة توت العليق فى القدر ، وأتركى المزيج يرتاح 5 دقائق ليصبح الجيلاتين ليناً بعض الشئ .

ضعى مزيج توت العليق على نار متوسطة ، إلى أن يذوب الجيلاتين كلياً ، وحركى بأستمرار .

أفرغى المزيج فى سلطانية وضعيه مغطى فى الثلاجة مدة ساعة ونصف ، مع تحريكة من حين لآخر ، إلى أن يصبح متماسكاً .

فى هذا الوقت أخفقى البيضتين والحليب ونصف كمية السكر المتبقية ، فى قدر غير لاصقة ، إلى أن يصبح المزيج متجانساً ، ثم أضيفى ما تبقى من الجيلاتين ، وأتركى المزيج يرتاح مدة خمس دقائق ليصبح الجيلاتين ليناً بعض الشئ .

ضعى مزيج الجيلاتين على نار خفيفة مدة عشر دقائق ، مع تحريكة بأستمرار ، إلى أن يذوب الجيلاتين لا تدعيه يغلى لئلا يصبح حبيبياً

أفرغى المزيج فى سلطانية وضعيه مغطى فى الثلاجة مدة ساعة ونصف إلى أن يتماسك ، مع تحريكه من حين لآخر .

قبل أن يصبح مزيجا الجيلاتين جاهزين بنحو عشر دقائق ، أخفقى الكريمة الطازجة بقوة فى سلطانية كبيرة مع كمية السكر المتبقية ، إلى أن تتشكل قمم صلبه .

أخلطى بتأن نصف كمية الكريما المخفوقة مع كل من مزيجى الجيلاتين ، بواسطة كفية مطاطية أو مخفقة معدنية .

ضعى نصف كمية البسكويت المسحوق فى طبق كبير مقعر ، لتشكل طبقة سلفية ، وأفرغى فوقها المزيج القائم على أساس البيض ، ثم ضعى فوقه ما تبقى من البسكويت ، ثم كريما توت العليق ، وأتركى الطبق فى الثلاجة مدة ثلاث ساعات .


اقرأ أيضا::


pg,dhj ,gh hpgn l,s l.dkm fj,j hgugdr fj,j



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مزينة, بتوت, العليق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات ولا احلى موس مزينة بتوت العليق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:59 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO