LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلوى طعمه الكعك المصري بالعجمية , طريقة تحضير الكعك المصري بالعجمية , كعك العيد المصري مقادير العجمية : - كوب عسل نحل - 1ملعقه كبيرة سمن - 2ملعقة كبيرة سمسم - 2 ملعقة كبيرة من الدقيق الطريقة: - سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم . - قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار - أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد . - شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها. مقادير الكعك: - كيلو دقيق - 1/2 كيلو سمن - كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن - قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل - ذرة ملح - 2 معلقة رائحة كحك - سمسم - معلقة سكر الطريقة : - انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن. - اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم . - اقدحي السمن علي النار جيداً . - ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة . - عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة. - ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ. - بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر . - شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو. انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به . - أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودرة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,n 'uli hg;u; hglwvd fhgu[ldm < 'vdrm jpqdv ;u; hgud] |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكعك, المصري, بالعجمية, طريقة, تحضير, الكعك, المصري, بالعجمية, العيد, المصري |
| |