صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي حلى شهي المـعـمـول الـحـجـازي بـنـكهـتـه الـمـمـيزه ~ غير عن كل الوصفات ..




حلى شهي المـعـمـول الـحـجـازي بـنـكهـتـه الـمـمـيزه غير عن كل الوصفات ..

حلى شهي المـعـمـول الـحـجـازي بـنـكهـتـه الـمـمـيزه غير عن كل الوصفات ..حلى شهي المـعـمـول الـحـجـازي بـنـكهـتـه الـمـمـيزه غير عن كل الوصفات ..حلى شهي المـعـمـول الـحـجـازي بـنـكهـتـه الـمـمـيزه غير عن كل الوصفات ..


مدخل ~

هذا حجازُ النـُّـبلِ بوركَ طـُهــرُه
مِن أرضهِ نـَـبَعَ الهُدَى فـَـرَوَانا

هذا حِجَازُ المَجْدِ يَسْمُو شامخاً
سيظلُّ دوماً للعُلا رُبـَّـــــــانا

هذا الحجَازُ سَكبـْـتُ فيهِ مَحَبـَّـتي
فـَتـَـناغمَتْ أرجاؤهُ ألـْــــــحَانا



كل عام وانتم بخير .. ^_^

جيت وجايبه معايا وصفه حجازيه لذيذه كالعاده ..

المعمول الحجازي له نكهه وطعم خااص جدا ، ومعروف عند الحجازيين بالحج ..

قبل عيد الحج بنجهز المعمول الحجازي .. وبنشتري حلويات الحج الخاصه
مثل ( هريسه اللوز ، واللبنيه ، وحلاوه لدو ، والمشبك ،
ودجاج البر >> شي مثل امممم المكسرات ،
وبنشتري الشوكلاته مو مثل تبع عيد الفطر لا بتكون قوالب الشوكلاته
بنكهات مختلفه >> لانه بعيد الحج مافيه زيارات .. اغلبها رحلات وتماشي )


نبدأ ^_^

مقادير العجينه : ( ممكن تحطين نصها او ربعها )

6 كاسات دقيق ابيض كويتي ..
3 كاسات سميد ناعم ..
كاستين سمن شوكه وملعقه مذوبه..
قالب زبده لينه >> مش سايله ..
رشه ملح ..
فنجان شمر محمص و مطحون..
فنجان محلب محمص ومطحون ..
وممكن حبه سودا مطحونه >>> استغنيت عنها لأنها تسود بالعجينه ..
وومويه للعجن ..


مقادير العجوه :

كيس تمر معبوك >> نراعي يكون لونه فاااتح وطررري مو يكون له قررن بالمحل
عشان بعد مانسخنها ونحط لها الزيت وتنحشى وتدخل الفرن لاتسووود بزياااده ..
5 ملاعق هيل مطحون ..
فنجان قهوه زيت عافيه ..
سمسم محمص ..

للزينه : سكر مطحون ناعم


الطريقه :

نحمص المحلب ماياخذ وقت يمكن دقيقه او نص دقيقه
بس لين تفوح ريحته >> سررر من اسرار علمتني اياها امي ...
نحمص الشمر ونفس الشي ليين تفووح ريحته .. ونطحنهم ناعمييييين

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

ننخل الدقيق ونملحه ونضيف له السميد والمحلب والشمر
ونحركم بالملعقه لين يتجانسوا ..

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

نضيف السمن السايل والزبده اللينه انتبهوا الزبده لينه مش سايله ...
ونفرك الدقيق ليين يتشرب كللله ..

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

ونعجنه بالمويه لين نحصل على عجينه متماسكه وطريه ..
ونخليه يرتاح ساعتين او 3 ..

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

بهالوقت نجهز العجوه ...

اول شي نحمس السمسم لين يصير اشقر ..

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

بقدر ع النار نحط التمر ونضيف عليه فنجان زيت عافيه و5 ملاعق هيل
مطحون ونخليها ع النار مع التحريك لين تدفى ونطفي النار
ونضيف السمسم ونحرركه ليييييين يتجانس تماما مع السمسم ..

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


للموضوع بقيه ~


عدنا ~

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

بدأنا بالتشكيل بالقوالب ونرصها بالصينيه وندخلها بالفرن
نشغل تحت شوي وبعدين فوق تحت مع بعض ..

ننتبببببه مانخليها تحمممر مرررره مجرد تاخذ لون اشقر
عشان لا يصير طعم العجوه محروق وتقسى حبه المعمول ..

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

هنا بعد ماطلعت من الفرن ^_^ يمممممي على الريحه .. وشكلهم يجنن ..

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

وترشينها بسكر مطحون وهي حاره عشان السكر يمسك ..
وممكن ماتحطين راجع لك ^_^

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


وهذا زنجبيل بالنعناع والليمون للمزكميييين مثلي ..

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


ملاحظه( الكميه سوت 4 صواني نفس مقاس اللي بالصوره )

ممكن تنقصين حسب كميتك ..
المهم والأهم انه لكل 3 كاسات دقيق كاسه ونص سمن او كاسه سمن ونص قالب زبده ...
والسميد كاسه .. >> هذا كميه صغيره تسوي صينيتين ..

أتمنى الوصفه اعجبتكم وحازت على رضاكم ..

انتظر ردودكم الجميله ..



مخرج ~

حَيِّا الحِجازَ وساكـِـــــنيهِ فـإنه
رحِمُ الفتوةِ أنجَــب َالفـُرْسَانا

غيثٌ مِن الشوقِ العظيمِ تـَـنزَّلا
في خافقِي فاسْتخرجَا الأوزانا!!

منقول


اقرأ أيضا::


pgn aid hglJuJlJ,g hgJpJ[Jh.d fJkJ;iJjJi hgJlJlJd.i Z ydv uk ;g hg,wthj >> hgJpJ[Jh.d fJkJ;iJjJi hgJlJlJd.i



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المـعـمـول, الـحـجـازي, بـنـكهـتـه, الـمـمـيزه, الوصفات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى شهي المـعـمـول الـحـجـازي بـنـكهـتـه الـمـمـيزه ~ غير عن كل الوصفات ..

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO