LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلوى في وصفة طريقة عمل المعمول في المنزل,, معمول العيد بالصور معمول العيد أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي المعمول من أطباق الضيافة الهامـــة التقليدية التى تـقدم فـــي الأعيـــــاد ، متميز وفريد الطعم ولابد أن يكون دسما وناعما جدا يتفتت عنـــد لمســــه باليد ، وتتعدد أنواع المعمول حسب الحشوات المختلفة التى يحشـــى بها ، فيمكن أن يحشى بالمكسرات ، ويمكن أن يحشى بالتمر ، فى كلتا الحالتين يحتوي المعمول على سعرات حرارية عالية، لذلك ننصح بتنـــــاول حبــــة أو حبتين من المعمول ولو كان لذيذ الطعم .. المقادير : 2 كوب سميد 1/2 كوب زبد 1/4 ملعقة شاي سمسم 2 ملعقة خميرة بيرة ملعقة شاي سكر 1/2 كوب ماء دافئ الحشو: 1/2 كوب جوز مفروم ناعما 1/2 كوب سكر ملعقة كبيرة ماء زهر الطريقة: 1 / ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء عميق ويرش عليه السمسم 2 / يوضع الزبد على النار لمدة 5 دقائق ، ثم يرش على الدقيــــق ويقلـــب بملعقة خشبية حتى يهدأ . 3/ يفرك السمن فى الدقيق جيدا حتى يغلف حبيبات الدقيق جيـــدا 4 / توضع الخميرة فى كوب ، ويضاف لها السكر وقليل من الماء الدافــئ حتى تذوب وتصب على الدقيق ، مع التقليب حتى يتم الحصول على عجينة يابسة متجانسة . 5 / يغطى المقدار ويترك حوالي ساعة حتى يخمر. 6 / بعد مرور ساعة تدعك العجينة خفيفا باليد ، وترش بماء الزهر وتقطع إلى كرات صغيرة الحجم. 7 / تجوف وتحشى بالجوز وتلم الأطراف على الحشوة ويضغط عليها حتى تصير بيضاوية الشكل. 8 / تترك لمدة 10 دقائق ، بعدها توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 35 دقيقة ، حتى تنضج ويصفر وجهها 9/ يرص المعمول فى طبق التقديم ويغلف ، لتقديمه أثناء الضيافة . مطبخ آسية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,n td ,wtm 'vdrm ulg hglul,g hglk.g<< lul,g hgud] fhgw,v hglul,g hglk.g lul,g |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, المعمول, المنزل, معمول, العيد, بالصور |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |