صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات في البيت الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي حلويات في البيت الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان




حلويات في البيت
 الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان

حلويات في البيت
 الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضانحلويات في البيت
 الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضانحلويات في البيت
 الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان



وصفات حلويات سريعة ,حلويات جزائرية ,حلويات شرقية حلويات باردة,حلويات تشيز كيك حلويات جوز الهند حلويات سهله اطباق حلويات سريعة , الكنافه , طريقه عمل الكنافه , الكنافه السوريه




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

رمضان مبارك و كل رمضان و انتم و الامة الاسلامية بخير
اود ان اقدم اليكم اطيب انواع الحلويات السورية ..و التي تشتهر فيها مدينة اللاذقية و تعد من اطيب انواع الكنافة العربية ..





المقادير :


نصف كيلو بصمة كنافة (شعر)
300 غ جبنة عكاوية محلاة
نصف لتر حليب
4 ملاعق كبيرة نشاء ( ممكن استبداله بالسميد الناعم)
كوب و نصف سكر
فانيليا
ماء زهر
نصف كوب ماء
100غ زبدة
50غ سمن افضل النباتي
بضع نقاط عصير ليمون

الطريقة:
يذاب النشاء بقليل من الماء و يضاف الى الحليب يرفع على النار مع التحريك حتى الغليان و يغلظ قوامه فيضاف اليه نصف كوب سكر و قليل من الفانيليا وماء الزهر و يحرك لمدة دقيقة حتى يذوب السكر ثم يرفع عن النار و يضاف اليه الجبنة و يحرك حتى تذوب الجبنة و تتجانس المقادير و تترك لتبرد قليلا
يضاف نصف كوب من الماء الى كوب السكر المتبقى و يرفع على النار بدون تحريك و يضاف بضع قطرات من الليمون الحامض و يترك ليغلي مدة 5 دقائق او حتى يتكثف القطر و يضاف اليه قليل من ماء الزهر

تذوب الزبدة و تمزج مع السمنة فتسيح هي الأخرى
ثم ينفش شعر الكنافة لفك التشابك فيها ثم تفرك مع الزبدة و السمنة و يرص نصف الكمية في صينية بايركس مدهونة بالزبدة
نصب خليط االجبنة فوق الجزء الأول من البصمة و تترك الجوانب بدون اضافة ثم ترص باقي كمية البصمة فوق الجبنة حتى يغطيها تماما و تمسد باليد او نضغط عليه بصينية اصغر ضغطا خفيفا ثم تدخل الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية بالرف الوسط و يوضع زبدية فخار او خزف مليئة بالماء بالفرن ( هذه الطريقة من اسرار الخبرز تمنع جفاف العجينة و تصبح طرية و مقرمشة ) لمدة 45 دقيقة الى ساعة و يراعى مراقبة الصينية البايركس كل فترة لملاحظة احمرار الجزء السفلي ..بعد ذلك تشعل شواية الفرن من الاعلى و تترك على نار خفيفة جدا لمدة 5 دقائق حتى يحمر السطح ..ثم تخرج من الفرن و تسقى بالقطر الدافئ ( الشربات ) و تقطع الى مربعات و تترك لمدة ربع ساعة حتى تمتص الكنافة القطر و تبرد قليلا و تتماسك


ملاحظات: ممكن استبدال الجبنة بالقطشة و يمكن استبدال النشاء بالسميد الناعم و يعطى طعم لذيذ ايضا ..
طريقة طبخ الجبنة مع النشاء و الحليب يعطي قواما هشا و طريا للجبنة يمنع تجلدها اذا ما اضيفت لوحدها خاصة بعد ان تبرد..
البعض يحب ان يفرش بصمة الكنافة اولا بدو فرك بالزبدة ثم تسقى بنصف كمية الزبدة و السمنة السائحة و ترص فوقها الجبنة و تغطى بباقي البصمة و تسقى بباقي الزبدة و تعطي نفس النتيجة و تختصر وقت الفرك ..
في محلات الحلويات يستخدم صواني النحاس فوق عين غاز كبيرة حلزونية الشكل بحجم الصينية و عندما يستوي الجزء السفلي تقلب بصينية اخرى و يتابع شوي االوجه الاخر بنفس الطريقة ..
يمكن زيادة كمية الجبنة الى نصف كيلو اذا اردنا ان نحصل على كنافة سميكة و تكون ألذ ..


صحتين و هنا


رمضان مبارك


اقرأ أيضا::


pg,dhj td hgfdj hg;khtm hggh`rhkdm H'df vlqhk hggh`rhkdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكنافة, اللاذقانية, أطيب, رمضان

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات في البيت الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:56 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO