صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي حلويات جديدة لقيمات يا اهل اللقيمات ومو اي لقيمات .. تعالوا ذوقو لقيماتي بالصور




حلويات جديدة لقيمات يا اهل اللقيمات ومو اي لقيمات .. تعالوا ذوقو لقيماتي بالصور

حلويات جديدة لقيمات يا اهل اللقيمات ومو اي لقيمات .. تعالوا ذوقو لقيماتي بالصورحلويات جديدة لقيمات يا اهل اللقيمات ومو اي لقيمات .. تعالوا ذوقو لقيماتي بالصورحلويات جديدة لقيمات يا اهل اللقيمات ومو اي لقيمات .. تعالوا ذوقو لقيماتي بالصور




بما ان رمضان قرب ...

ان شاء الله نكون من صوامه وقوامه


قلت احط هذا الموضوع اللي ان شاء الله ينال على اعجابكم


لقيمات الصايبه

بسم الله نبدأ

أول شي بعرضلكم المقادير ككل ورح افصلها لكم حبه حبه المقادير:
1- بطاطس متوسطة الحجم مسلوقه
2- كاس ونصف ماء كما هو موضح بالصوره (كاس جبن )
3-ملعقه صغيره سكر
4- ملعقه صغيره خميره
5- 2 ملعقه كبيره حليب بودر
6- 2 ملعقه كبيره زيت
7-رشه ملح
8- قليل جدا من الزعفران أو كركم
9- 2 كاس ونصف دقيق ( اي نوع يكون دقيق الصوامع الاحمر )
ملاحظه : لا تضيعين دقيق كويتي او اماراتي فقط الصوامع السعودي لانه خالي من الاضافات حلويات جديدة لقيمات يا اهل اللقيمات ومو اي لقيمات .. تعالوا ذوقو لقيماتي بالصور

.............................. ..




طريقة العمل : >>> كاني في التدبير

((في الخلاط))

1- نسلق البطاطس متوسطة الحجم وتقطع قطع صغيره
2- كاس ونصف ماء
3- ملعقه صغيره سكر
4- ملعقه صغيره خميره
5- ملعقه صغيره بنكنج باودر
6- 2 ملعقه حليب بودر
7- 2 ملعقه زيت
8- رشة الملح
9- رشه الكركم او الزعفران

* تخلط جيدا حتى يختلط البطاطس مع باقي المقادير

* ننخل الدقيق ونضعه في وعاء له عمق ونضع مقاديرنا الجاهزه المخلوطه فوقه تدريجيااااا مع التحريك المستمر
وبعد تجانسه وتماسكه نبدا بعجينه جيدا بطريقه ( الضرب) حتى تكون العجينه لينه جدا ومتماسكه
ونفطيها في وعاء بلاستيكي

...
ملاحظه : اذا رايتي ان العجينه سائله جدا يمكنك وضع قليل من الدقيق حتى ترين انها اصبحت جيده .


ماذا يقصد بتماسكه !! : يعني اذا رفعتي قدر من العجين تكون متماسكه مع بعض كانها مطاط .








* تترك العجينه حتى تخمر من ساعه الى ساعه ونص واذا ابقيتيها اكثر يكون افضل .
............................
طريقة القلي :
ضعي نصف وعاء القلي زيت لازم يكون نصه

ولازم تكونين عنده مو تروحين وتسهين عنه

واذا سخن ارمي لقمه من العجين للاختبار .
اذا كان حار جدا قللي من درجة الحراراه والعكس صحيح
حتى تكون الحراراه مناسبه
ثم ارمي اللقيمات في المقلاة حتى يمتلىء سطح المقلاة ثم ارفعي من درجه الحراره

كما هو موضح بالشكل :


............................

وبعد كذا نقدمها بطريقه حلوه


اقرأ أيضا::


pg,dhj []d]m grdlhj dh hig hggrdlhj ,l, hd >> juhg,h `,r, grdlhjd fhgw,v hggrdlhj grdlhj juhg,h `,r,



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لقيمات, اللقيمات, لقيمات, تعالوا, ذوقو, لقيماتي, بالصور

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات جديدة لقيمات يا اهل اللقيمات ومو اي لقيمات .. تعالوا ذوقو لقيماتي بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:54 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO