صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي حلى سريع التحضير طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية..حلويات عيد الفطر..حلويات العيد




حلى سريع التحضير طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية..حلويات عيد الفطر..حلويات العيد

حلى سريع التحضير طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية..حلويات عيد الفطر..حلويات العيدحلى سريع التحضير طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية..حلويات عيد الفطر..حلويات العيدحلى سريع التحضير طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية..حلويات عيد الفطر..حلويات العيد


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المكونات والمقادير

== مقادير تحضير عقدة اللوز ==
* 1 كيلغ من اللوز
* 650غ من السكر سنيدة
* 100غ من الزبدة المدابة
* 1/2 كاس من الزهر -بالعامري-
* 1/2 ماعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* القليل من المسكة الحرة

== مقادير تحضير العجينة ==
* 1 كلغ دقيق
* 150غ من الزبدة
* 50غ سنيدة
* 1/2 كاس من ماء الزهر
* قبصة ملح

طريقة التحضير

=> طريقة تحضي عقدة اللوز

1. يقشر اللوز و ينشف بمنديل نظيف ويطحن مرتين في طحانة كهربائية ثم يضاف اليه السكر سنيدة و القرفة و المسكة الحرة و نصف مقدار الزبدة ويخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة لينة .
2. تصنع من عجينة اللوز هذه نقانق او حريبلات من 5 الى 6 سم طولا و رقيقة الطرفين
3. نضح الحريبلات جانبا الا ان نصنع الحجين

=> طريقة تحضير عجينة التغليف

1. في قصعة يصب الطحين المغربل ويجوف وسطه تم تم تصب فيه نصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزبدة المدوبة و ملعقة كبيرة من ماء الزهر ثم القليل من الماء الدافئ شيئا فشيئا ، و يخلط الكل ويعجن ثم يعرك جيدا لمدة 10 الى 15 دقيقة حتي نحصل على عجينة كثيفة و رخوة
2. نصنع من هذه العجينة كويراة من حجم تفاحة متوسطة و تورق بالمدلك او الوراق من وجهها عدة مرة حتى تصير جد رقيقة قطرها لا يتعد 2سم .و تكون على شكل شريط طويل نقطعه بالجرارة
3. وسط هذا الشريط توضع قطع من عجين اللوز في التجاه الطول -افقيا- مع ترك فراغ قياس 5 سم بين كل قطعة لوز و التي تليها .
4. يطوى الشريط بحيث تغطى قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة لالعجين ،تم تقطع بالجرارة في شكل نصف دائرة ،حتى نحصل على شكل الكعبة
5. باليد تحدب القطع بلطف حتى تاخد شكل الهلال تم تصفف على صفيحة الحلوى المدهونة بالزبدة و تطهى في فرن معتدل الحرارة مدة 15 الى 20 دقيقة تقريبا
6. بعد دالك تقدم بالصحة و الراحة


اقرأ أيضا::


pgn svdu hgjpqdv 'vdrm ulg pg,m ;uf hgy.hg hglyvfdm>>pg,dhj ud] hgt'v>>pg,dhj hgud] pg,m hgy.hg hglyvfdmpg,dhj hgt'vpg,dhj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, حلوة, الغزال, المغربيةحلويات, الفطرحلويات, العيد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى سريع التحضير طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية..حلويات عيد الفطر..حلويات العيد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:19 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO