#1
| |||
| |||
فنون الحلوى معمول مدّ باللوز والشوكولاتة الحشوة 600 غرام لوز مجروش 2 كوب سكر 400 غرام شوكولاتةجالكسي مكعبات صغيرة 1 ملعقة كبيرة فانيليا 1/4 كوب ماء العجينة 1 كيلو سميد 500 غرام دقيق او سميد ناعم 3/4 ملعقة صغيرة خميرة 300 غرام سمن 3 ملعقة كبيرة ماء زهر 1/2 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة محلب 300 غرام زبدة مذوبة للعجن 1 ملعقة كبيرة ماء ورد او اكثر حسب الحاجة 1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السميد، دقيق الفرخة، الزبدة المذوّبة، السمنة، السكر، المحلب، الخميرة وماء الزهر. 2- أتركي المكوّنات منقوعة لـ24 ساعة. 3- لتحضير الحشوة: في قدر أخلطي اللوز المجروش مع قطع الشوكولاتة ، السكر، الفانيليا والماء. 4- ضعي القدر على حمام مائي وحرّكي حتى تذوب الشوكولاتة وتمتزج المكوّنات. أتركي المزيج جانباً ليبرد قليلاً. 5- للعجن: أخلطي المكوّنات بإضافة ماء الورد ثمّ ادعكيها جيداً للحصول على عجينة متماسكة. 6- أتركي العجينة ترتاح لحوالى 15 دقيقة. 7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 8- أقسمي العجينة إلى قسمين متساويين. مدّي القسم الأول في صينية فرن وسطّحي العجينة براحة يدك. 9- ضعي حشوة اللوز والشوكولاتة عليها وافرديها بيدك لتغطي العجينة بالكامل. 10- مدّي طبقة جديدة على الحشوة بالقسم الثاني من العجينةوسطّحيها براحة يدك حتى تغطي الحشوة بالكامل. 11- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لحولى 20 دقيقة أو إلى أن يتغيّر لونها. 12- أخرجي الصينية من الفرن، أتركيها لتبرد جيداً ثمّ قطّعيها إلى مكعبات متساوية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب tk,k hgpg,n lul,g l]~ fhgg,. ,hga,;,ghjm fhgg,. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
معمول, باللوز, والشوكولاتة |
| |