#1
| |||
| |||
هوايتي مطبخي بقلاوة باللوز..حلويات العيد المقادير 3 كؤوس دقيق لوز 2/3 كأس سكر بودرة 1/4 ملعقة صغير فانيليا 4 ملعقة صغيرة ماء زهر 1 بياض بيض لون أحمر وأخضر وأصفر نشا مايزنا للفرد الطريقة خلط دقيق اللوز مع السكر البودرة والفانيليا وماء الزهر في الخلاط الكهربائي. - يُضاف بياض البيض، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة ملساء (في حالة عدم استخدامه مباشرةً يُغطى جيداً بالبلاستيك حتى لا يجف، ويُمكن حفظه بالثلاجة). - يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام، يوضع كل قسم في وعاء عميق، ويُضاف لون مختلف لكل قسم، مع العجن جيداً باليد حتى تتوزع الألوان تماماً. - يُفرد كل جزء من العجين بواسطة المدلك- على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا مايزنا على شكل مستطيلات متساوية. - يُنفض النشا مايزنا الزائد بواسطة فرشاة، وتوضع الثلاث مستطيلات فوق بعضها البعض مع الضغط باليد حتى تلتصق جيداً، مع التخلص من الأطراف الزائدة بواسطة سكين حاد. - تُقطع إلى شكل مُعيّن (أو أشكال أخرى حسب الرغبة)، وتُرص في طبق التقديم. اقتراح آخر للتقديم - تُشكل قطعة من كل عجين على هيئة اسطوانة رفيعة، حتى نحصل على ثلاث اسطوانات من ألوان مختلفة. - تُشكل على هيئة ضفيرة مع الضغط الخفيف باليد، وتُقطع إلى أجزاء صغيرة متساوية. - يُكور كل جزء، للحصول على كرات متداخلة الألوان. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب i,hdjd l'fod frgh,m fhgg,.>>pg,dhj hgud] fhgg,.pg,dhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بقلاوة, باللوزحلويات, العيد |
| |