صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي حلوى حلوة كتير جاتو بكريمة الشوكولاته والبندق اللذيذ .طريقة تحضير جاتو بكريمة الشكولاته والبندق




حلوى حلوة كتير جاتو بكريمة الشوكولاته والبندق اللذيذ .طريقة تحضير جاتو بكريمة الشكولاته والبندق

حلوى حلوة كتير جاتو بكريمة الشوكولاته والبندق اللذيذ .طريقة تحضير جاتو بكريمة الشكولاته والبندقحلوى حلوة كتير جاتو بكريمة الشوكولاته والبندق اللذيذ .طريقة تحضير جاتو بكريمة الشكولاته والبندقحلوى حلوة كتير جاتو بكريمة الشوكولاته والبندق اللذيذ .طريقة تحضير جاتو بكريمة الشكولاته والبندق
























المقادير :
للجاتـــو
3 بياض بيض
6 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
1/3 كوب مربى( بدون سكر)
2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة
1 صفار بيض
1/4 كوب دقيق
1/3 كوب حليب بدون دسم
1/2 كوب شكولاتة سائلة (بدون سكر)
للجناش
1 كوب كريمة لباني
1/2 كوب شكولاتة داكنة مبشورة
للكريمة
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3 كوب حليب بودرة
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانليا
مكسرات مجروشة للتزيين

طريقة التحضير للجاتــو



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



- يُدهن قالب كيك مقاس(25×35 سنتيمتر) بقليل الزبد وقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.


- يُخفق بياض البيض فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.


- يُخفق الزبد مع السكر، المربى والقهوة فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف صفار البيض مع الإستمرار فى الخفق.


- يُضاف الدقيق تدريجياً ثم الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين أملس.


- يُوضع العجين في وعاء عميق، وتُضاف الشكولاتة السائلة وبياض البيض المخفوق مع التقليب.


- يُصب العجين فى القالب ويُساوى السطح، ثم يُخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.


للجناش


- تُوضع الكريمة اللباني فى إناء عميق على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان.


- تُضاف الشكولاتة مع التقليب ، وتُترك على النار حتى تذوب تماماً ثم تُرفع جانباً.


- يُترك الكيك في القالب ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية ليبرد تماماً.


للكريمة


- يوضع الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والفانليا في وعاء عميق ويُخفق (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح الخليط كالكريمة.


لعمل الجاتو


- يُقسم الكيك إلى طبقتين، تُوضع الطبقة الأولى في طبق ثم تُغطى بالجناش ويُساوى السطح.


- تُوضع الطبقة العليا، ويُغطى سطح الكيك بالكريمة ويُساوى.


- يُقطع الكيك إلى أقسام عرضية( تُحدد الأحجام حسب الرغبة)، ثم يُقسم إلى مربعات.


- تُوضع الكمية المتبقية من الكريمة في كيس حلواني.


- تُزين وحدات الجاتو بوردات من الكريمة والمكسرات أو قطع الفواكه الطازجة.


- تُرص وحدات الجاتو في طبق التقديم وتُقدم.


اقرأ أيضا::


pg,n pg,m ;jdv [hj, f;vdlm hga,;,ghji ,hgfk]r hgg`d` >'vdrm jpqdv hga;,ghji f;vdlm hga,;,ghji ,hgfk]r hgg`d`



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
جاتو, بكريمة, الشوكولاته, والبندق, اللذيذ, طريقة, تحضير, جاتو, بكريمة, الشكولاته, والبندق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى حلوة كتير جاتو بكريمة الشوكولاته والبندق اللذيذ .طريقة تحضير جاتو بكريمة الشكولاته والبندق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:36 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO