LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلوى لذيذة كيك العيد, المكاوية,طريقة عمل كيك الاعياد ,حلويات العيد,حلا المناسبات,حلا عراق مكاوية العراقية ,كيك العيد, طريقة عمل كيك الاعياد , حلويات العيد,حلا المناسبات,حلا عراق المكاوية (العراقية) <B> </B>بالمقادير 300 غرام دبس (العسل الاسود) حوالي كوب وربع 2 ملعقة كبيرة حليب باودر ملعقة بيكنك باودر ملعقة صغيرة فانيلا 50 غرام زبدة مخفوقة (2ملعقة كبيرة) 550 غرام طحين الخاص بالكيك (حوالي كوبين وربع) 1 ونص كوب ماء او 2 كوب حسب سماكة الخليط ملعقة كوب امونيا وعلى مااعتقد تسمى بالبلاد العربية النشادر وهي تشبه الفانيلا الكريستال ولها رائحة قوية نوعا ماء ولكن بالطبخ تختفي وتستخدم مع الكعك ايضا مبروش جوز الهند الابيض والملون دبس لدهن الكيك بعد خروجها من الفرن انا استخدمت نصف المقادير والمقادير واضحة بالصورة طريقة عمل يخلط الماء مع الامونيا والفانيلا ويحرك بالملعقة حتى تذوب الامونيا والفانيلا يخلط الطحين مع الحليب الباودر والبيكنك باودر نخفق الزبدة ثم نضيف لها الدبس ثم نقوم بأضافة الطحين والماء بالتناوب الى الدبس وعلى ثلاث مراحل حتى نحصل على خليط اشبه بالكيك ندهن القالب بالزيت ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 حتى نتضج ونعمل لها اختبار النضج وتستغرق حوالي من نصف ساعة الى 45 دقيقة حسب الفرن اما بالكب كيك تاخذ وقت اقل عند اخراجها من الفرن يوضع عليها الدبس ومبروش جوز الهند ونصف المقدار عمل هذه الكمية والف صحة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,n g`d`m ;d; hgud]< hgl;h,dm<'vdrm ulg hghudh] |
الكلمات الدليلية (Tags) |
العيد, المكاويةطريقة, الاعياد, حلويات, العيدحلا, المناسباتحلا, عراق |
| |