صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي حلوى على السفرة شرح طريقة عمل المعمول بالجوز, بالصور كيفيه عمل المعموله بالتمر والجوز




حلوى على السفرة شرح طريقة عمل المعمول بالجوز, بالصور كيفيه عمل المعموله بالتمر والجوز

حلوى على السفرة شرح طريقة عمل المعمول بالجوز, بالصور كيفيه عمل المعموله بالتمر والجوزحلوى على السفرة شرح طريقة عمل المعمول بالجوز, بالصور كيفيه عمل المعموله بالتمر والجوزحلوى على السفرة شرح طريقة عمل المعمول بالجوز, بالصور كيفيه عمل المعموله بالتمر والجوز


شرح طريقة عمل المعمول بالجوز , بالصور كيفيه عمل المعموله بالتمر والجوز









المطبخ: اللبناني
وقت التحضير:
عدد الأشخاص: 60 معمولة جوز - 40 معمولة تمر




المقادير


كيلو ونصف من السميد

3 اكواب من الدقيق

نصف كيلو من السمن

كوب من السكر

نصف كوب من ماء الزهر

نصف كوب من ماء الورد

كوب من الماء

ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء

ملعقة صغيرة من المحلب الناعم

كوبا سكر ناعم للزينة




حشو الجوز:




نصف كيلو من الجوز

كوب من السكر

ربع كوب من ماء الورد




حشو التمر:




نصف كيلو من التمر الخالي من البذور

اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة

رشة محلب ناعم




طريقة حشو الجوز:

1- ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما.
2- يضاف السكر الى الجوز ويخلط.
3- يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.

طريقة حشو التمر:

1- نضع 4 ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة.
2- يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه.
3- يرفع عن النار ويترك ليبرد، ثم يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.

الطريقة:

1- يوضع السميد في وعاء كبير مع السكر والمحلب ويخلط جيدا، ثم يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يمتزج جيدا.
2- ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا لمدة 6 ساعات.
3- تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك لمدة 20 دقيقة، ثم يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء.
4- يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا.
5- تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب. توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
العجين بالتساوي.
6- تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة.
7- توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا. تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب.
8- تصف قطع المعمول في صينية وتترك لمدة ساعة.
9- تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف، ثم يخبز المعمول لمدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا.
10- بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.


اقرأ أيضا::


pg,n ugn hgstvm avp 'vdrm ulg hglul,g fhg[,.< fhgw,v ;dtdi hglul,gi fhgjlv ,hg[,. hglul,g fhg[,. fhgw,v ;dtdi hglul,gi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, المعمول, بالجوز, بالصور, كيفيه, المعموله, بالتمر, والجوز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى على السفرة شرح طريقة عمل المعمول بالجوز, بالصور كيفيه عمل المعموله بالتمر والجوز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:10 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO