صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي حلوياتي المفضلة كيك البلاك فورست,طريقة عمل بلاك فورست بالمنزل,جاتوه العيد,جاتوه بشوكلاته




حلوياتي المفضلة كيك البلاك فورست,طريقة عمل بلاك فورست بالمنزل,جاتوه العيد,جاتوه بشوكلاته

حلوياتي المفضلة كيك البلاك فورست,طريقة عمل بلاك فورست بالمنزل,جاتوه العيد,جاتوه بشوكلاتهحلوياتي المفضلة كيك البلاك فورست,طريقة عمل بلاك فورست بالمنزل,جاتوه العيد,جاتوه بشوكلاتهحلوياتي المفضلة كيك البلاك فورست,طريقة عمل بلاك فورست بالمنزل,جاتوه العيد,جاتوه بشوكلاته


كيك البلاك فورست,طريقة عمل بلاك فورست بالمنزل
حلويات راقية ,حلا العيد , جاتوه العيد ,
جاتوه مناسبات , كيكة البلاك فورست ,



طريقة سهلة جدا وحديثة لعمل كيكة البلاك فورست

المقادير:
الكيك:
3/2 كوب دقيق
2/1 كوب نشا

1 رشة صغيرة ملح
8 حبة كبيرة بيض
3/2 كوب سكر
100 جرام شوكولاتة، مذابة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 ملعقة صغيرة كريم الترتار
شراب السكر:
4/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
4/1 كوب شراب الكرز
الكريمة:
4/1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
3 عبوة كريمة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
للحشو:
1 عبوة كرز معلب، منزوع النوى
للتزيين:
شوكولاتة شرائح رقيقة او مجروشة
الطريقة:
سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري صينية مرتفعة الحافة، مقاس 9 بوصة. ادهني الصينية بالزبدة ، ضعي قطعة من ورق الزبدة في القاع، انثري الدقيق على الجوانب.
خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، النشا والملح، انخلي 2 – 3 مرات ليصبح خفيفا. اتركيه جانبا.
افصلي البيض، ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، اضيفي كريم الترتار، باستعمال المضرب الشبكي اخفقي البياض، الى ان يصبح هشا ولونه ابيض، اضيفي 3/1 كوب سكر بالتدريج مع استمرار الخفق الى يصبح الخليط لامعا ، لا تجعليه يصبح سميكا، افرغي بياض البيض في وعاء اخر، اتركيه جانبا.
في نفس وعاء الخلاط ضعي صفار البيض، بقية السكر(3/1 كوب) والفانيليا، اخفقي باستعمال المضرب الشبكي الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي الشوكولاتة المذابة، اخفقي الى ان تختلط جيدا.
اضيفي خليط الدقيق وقلبي الى ان يختفي، اضيفي ثلث مقدار بياض البيض، قلبي بالمعلقة البلاستيكية العريضة الى ان يختفي، اضيفي كمية اخرى من البياض ثم قلبي ليختفي ثم بقية البياض، ضعي خليط الكيك في القالب.
اخبزي 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج الكيك، دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى 3 طبقات.
شراب السكر: في قدر صغير ضعي السكر، الماء، الليمون والكرز، دعيه يغلي 30 ثانية، اتركيه ليبرد.
الكريمة: في كوب صغير ضعي الماء، الجيلاتين والفانيليا، اتركيه الى ان يذوب، ضعي الكريمة والسكرفي وعاء الخلاط واخفقي بالمضرب الشبكي الى ان تصبح هشة، اضيفي خليط الجيلاتين ، قلبي بخفة الى ان يختلط الجيلاتين مع الكريمة.
التزيين: ضعي طبقة من الكيك على قاعدة كرتونية، باستعمال فرشاة وزعي فوقها بعض شراب السكر، ضعي طبقة رقيقة من الكريمة على سطح الكيك، ضعي بعض الكريمة في كيس تزيين، اعملي 3 او 4 خطوط من الكريمة على شكل حلقات، املئي ما بين حلقات الكريمة بحبات الكرز . كرري هذه الخطوة، ثم ضعي الطبقة الثالثة من الكيك، وزعي فوقها بقية الشراب ثم وزعي كمية وفيرة من الكريمة على جوانب وسطح التورتة. وزعي الشوكولاتة على جوانب التورتة.
اعملي وردات كبيرة من الكريمة على سطح التورتة، ضعي حبة من الكرز على كل وردة من الكريمة، ضعي شوكولاتة في وسط سطح التورتة، ضعي التورتة بالثلاجة لعدة ساعات ليطيب طعمها.
طريقة آخرى كيك البلاك فورست

المقادير:
8 بيضات
3 اكواب كريمه
1 علبة كرو اسود
2/1 1 كوب سكر
2/1 1 كوب طحين
2 شوكلاته للتزيين
4/1 كوب شوكلاته
2/1 علبة كرز احمر
2/1 ملعقة شاي فانيليا
1 كوب شيرة الكعكات
4/3 كوب حبيبات الشوكلاته

الطريقه :
- يخفق البيض مع السكر بحركه ذات اتجاه واحد
حتى يصبح الخليط كريمة متماسكة
- ينخل الطحين مع الشوكلاته مع الفانيليا ويضاف تدريجيا
ويستمر الخلط في نفس الاتجاه السابق
- يصب الخليط في قالب ويوضع في فرن بدرجة ( 160 ) مئويه
لمدة ( 45 ) دقيقه
- تقطع الكعكه افقيا الى ثلاث شرائح وتشرب بشيرة الكعكات
- توضع احدى الشرائح في طبق التقديم وهي مشربه
- تخفق الكريمه وتغطى الشريحه بطبقه منها
- تنزع نواة الكرز الاسود ويقطع انصافا فوق طبقة الكريمة
- توضع الشريحة الثانيه وتغطى بطبقة من الكريمة
- تلحق الشريحة الاخيرة وتغطى بطبقة من الكريمة
- تغطى جوانب الكعكه بالكريمة وترص بحبيبات الشوكلاته
-يزين محيط الكعكة بدوائر الكريمة بواسطة كيس التزين
ويوضع الكرز الاحمر المنزوع النواة فوقها
- تكسر شوكلاته ويزين بها وجه الكعكه وتقدم باردة


اقرأ أيضا::


pg,dhjd hgltqgm ;d; hgfgh; t,vsj<'vdrm ulg fgh; t,vsj fhglk.g<[hj,i hgud]<[hj,i fa,;ghji t,vsj'vdrm fgh; t,vsj fhglk.g[hj,i hgud][hj,i



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البلاك, فورستطريقة, بلاك, فورست, بالمنزلجاتوه, العيدجاتوه, بشوكلاته

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوياتي المفضلة كيك البلاك فورست,طريقة عمل بلاك فورست بالمنزل,جاتوه العيد,جاتوه بشوكلاته

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:06 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO