صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي حلوياتي في بيتي الخنفروش,حلا إماراتي بحريني,طرق عمل الخنفروش,حلويات شعبية,




حلوياتي في بيتي الخنفروش,حلا إماراتي بحريني,طرق عمل الخنفروش,حلويات شعبية,

حلوياتي في بيتي الخنفروش,حلا إماراتي بحريني,طرق عمل الخنفروش,حلويات شعبية,حلوياتي في بيتي الخنفروش,حلا إماراتي بحريني,طرق عمل الخنفروش,حلويات شعبية,حلوياتي في بيتي الخنفروش,حلا إماراتي بحريني,طرق عمل الخنفروش,حلويات شعبية,

الخنفروش,حلا إماراتي بحريني,طرق عمل الخنفروش,حلويات شعبية,
الخنفروش,حلا إماراتي , حلابحريني,
طرق عمل الخنفروش,حلويات شعبية,
حلا مناسبات,حلويات في رمضان,
حلويات رمضانية, حلويات الأعراس,
حلا العيد, حلويات خليجية



قصة الخنفروش
يستمد الخنفروش في تسميته بهذا الاسم، كما يروي البعض، إلى القصص الأسطورية، لجن اسمه «خنفروش»، وتقول الحكاية، إن قبطان سفينة خطفته جنية أثناء إبحاره واختفى لمدة سنتين، وكانت الجنية تطلق على أبيها اسم «خنفروش»، وخلال السنتين كانت تقدم له وجبة باسم أبيها «خنفروش»، وحين أطلق سراحه، أشار إلى كلمة «خنفروش» على إحدى الوجبات حتى أطلق عليها بهذا الاسم الغريب.
وكانت صناعة الخنفروش في الماضي، تقتصر على المناسبات الخاصة أحيانا، فهو يصنع للعريس ليلة زفافه أو للأصدقاء والأهل حين يعودون إلى بلادهم بعد سفر طويل، ويصنف الخنفروش في الوقت الحاضر ضمن حلويات الأكلات الشعبية الموروثة، وهو يشتهر في بعض المناطق في البحرين والدول الخليجية، ويرجع البعض وجوده على موائد الأغنياء في السابق، لما يملكونه من الدجاج والبيض، حيث يعتبر البيض اساسيا في تحضيره، ونظرا لغلاء أسعار الدجاج والبيض في ذلك الوقت، فلم يكن متوفرا لدى الفقراء، ومع تطور الحياة وارتفاع مستوى المعيشة، توفر البيض بكميات كبيرة ورخص سعره حتى أصبح وجبة أساسية عند الطبقة الفقيرة. ويحتاج تحضير الخنفروش الى مهارة عالية في الطبخ، لذا تجد بأن السيدات المسنات هن افضل من قام بتحضيره.
ويعتبر الخنفروش في أيامنا هذه أكلة شعبية تحضر من كيلو غرام من الارز المطحون و15 بيضة وكوبين من السكر وفنجان من ماء الورد وكوب حليب بارد وملعقة صغيرة من الزعفران وملعقة متوسطة من الهيل، وتخلط جميع العناصر الغذائية، بشكل جيد باليد أو بواسطة الخلاط الكهربائي، ثم يضاف إليه القليل من الخميرة، ويترك حتى يختمر، ثم يقطع على شكل دوائر، ويوضع في السمن المغلي على نار خفيفة حتى يحمر وبعدها يكون جاهزا
الخنفروش البحريني

المقاديرر
2كوب دقيق كويتي
1 كوب سكر
2 ملعقة بيكنغ بودر
2 بيضه
3 ملاعق حليب بودر
نصف ملعقة كستر بودره ليعطي اللون
ربع كوب ماي ورد تقريبا منقوع بزعفران
هيل مطحون ناعم .. سمسم لتزين
ملعقه او ملعقتين زيت
قليل من الماء لو احتاج
الطريقة
تخلط جميع المقادير الجافة مع الهيل .. ثم تخلط باقي المقاديرر .. مع بعض
وتوضع ملعقتين الزيت في الاخيرر حتى تصبح العجينه لينه غير سايله ولاجامده



تخلط جميع المقادير مع وضع ملعقة زيت
على وجه الخنفروش ويترك حتى يتخمر وترتاح العحينه قليلا

صبي الخنفروش بعد التخمير ..في الزيت الحار
اذا بي ملعقة عاديه .بيصير شكله.مسطح الخنفروش
وانا اخترت ملعقة الايس كريم علشان يصير زي الكيك

خذي كميه متوسطه وتصب في الزيت الحار
في المقلاه على نار وسط
لاهادئه مرره ولا عاليه ..علشان مايحترق

رشي قليل من السمسم على الوجه الخنفروش

ثم تقلب .. وتحمرر من الجهتين

ضعي الخنفروش فوق كلينكس علشان يمتص من الزيت قبل التقديم

شوفي كيف شكله مشاء الله ... لونه وريحته بزعفران وطعمه جنان ...

وهذي صورره شكله من الداخل مثل الكيك متماسك وهش ...اممم لذيذ

بالعافيه
بطريقة اماراتية الخنفروش

المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملعقة كبيرة سكر
1/4 1 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق أسمر
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للقلي
الطريقة
● تُذاب الخميرة مع السكر في 2/1 كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
● تُخلط المكونات الجافة في وعاء عميق، ثم يُضاف البيض، ماء الورد وباقي كمية الماء وخليط الخميرة، تُقلَّب كل المكونات جيداً حتى تتداخل.
● يُغطى الخليط ويُوضع في مكان دافئ، يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
● يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من الخليط بواسطة ملعقة مغموسة في قليل من الزيت، يوضع في الزيت الساخن مع الضغط الخفيف بظهر الملعقة ليتشكل على هيئة أقراص صغيرة.
تُحمر الأقراص في الزيت الساخن، وتُقلَب حتى تصير ذهبية اللون من جميع الجهات. تُكرر الخطوات مع باقي كمية الخليط.
يُرفع الخنفروش على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم يُرص في طبق التقديم


اقرأ أيضا::


pg,dhjd td fdjd hgoktv,a



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الخنفروشحلا, إماراتي, بحرينيطرق, الخنفروشحلويات, شعبية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوياتي في بيتي الخنفروش,حلا إماراتي بحريني,طرق عمل الخنفروش,حلويات شعبية,

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:19 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO