صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي فنون الحلوى حلا حجازي,الألماسية,حلويات اهل الحجاز,حلويات سعودية,المطبخ السعودي




فنون الحلوى حلا حجازي,الألماسية,حلويات اهل الحجاز,حلويات سعودية,المطبخ السعودي

فنون الحلوى حلا حجازي,الألماسية,حلويات اهل الحجاز,حلويات سعودية,المطبخ السعوديفنون الحلوى حلا حجازي,الألماسية,حلويات اهل الحجاز,حلويات سعودية,المطبخ السعوديفنون الحلوى حلا حجازي,الألماسية,حلويات اهل الحجاز,حلويات سعودية,المطبخ السعودي

حلا حجازي,الألماسية,حلويات اهل الحجاز,حلويات سعودية,المطبخ السعودي
حلا حجازي,الألماسية,
حلويات اهل الحجاز,حلويات سعودية,
المطبخ السعودي,حلاالماسية




المقادير :
نصف نايلون ألماسية
سكر
حليب
فيموتوا
عصير برتقال
الطريقة:
* تُغسل الألماسية جيدا الى ان تتفكك وتتناثر شعيراتها
* تُرفع على حرارة متوسطة بماء كافي وسكر
وتترك لتغلي الى ان تذوب الألماسية
* يوضع في أطباق منفردة كل صنف من الفيمو
والحليب المذاب بقليل من الماء والطبق الثالث عصير برتقال
* تُصفى الألماسية بالأطباق وتوضع في الثلاجة لتبرد
وهي سريعة التجمد
* تستخدم حسب الرغبة ويمكن التفنن بطرق تقديمها
ممكن سادة أو بالفواكه أو أن تقطع الألوان الى مكعبات
بالسكين وتوضع في طبق واحد وهي سهل التقطيع
* ويمكن عملها على شكل طبقات
كما هو موضح بالصورة
* وهنا وضعنا عدة أصناف لتقديم الألماسية
الطيقة بالصور :
حليب ، فيمتو ، عصير ألماسية ، فواكه

تُغسل أوراق الألماسية بعد التغسيل ستتفكك
وتبدوا شعيرات متناثرة

الماء المغلي مع السكر

توضع الألماسية

وهنا الألماسية وقد ذابت

هنا الماسية بالفواكه سادة لعمل طبقات الماسية وهذه الطبقة الأولى

الطبقة الثانية حليب بالألماسية والبرتقال


وعندما إكتملت الطبقات توضع في الثلاجة الى ان تجمد جيدا ت\ثم تقلب في صحن التقديم


وهنا قطعة من القالب

ألماسية قوالب صغيرة قلبت داخل طبق كبير ثم نصب عليها ألماسية سادة
عدة ألوان من الألماسية لتقطيعها بعد ان تجمد

هنا الألوان قطعناها وأصبحت مكعبات ورتبناها في الطبق

وهنا المكعبات مصفوفة في قاع قالب ثم صبينا عليه الماسية سادة وتظهر الألوان من أعلى بعد ان قلبناها


وهذه طريقة اخرى

الماسية بالفواكه المشكلة
المقادير :
نصف حزمة الماسية , 8 كاسات ماء , كاسة سكر
ربع كاسة ماء ورد , 3 ملاعق طعام ماء كادي
فواكة للزينة معلبة أو طازجة حسب الرغبة .
الطريقة :
1- اغسلي الألماسية جيداً بالماء البارد ثم صفيها وضعي عليها 8 كاسات ماء وضعيها على النار .
2- ضعي عليها السكر وقلبيها جيداً واتركيها تغلي لمدة 15 دقيقة .
3- ضعي عليها ماء الورد والكادي واتركيها تبرد قليلاً ثم صفيها .
4- ضعي الفواكة في قاع الزبادي المعدة لها وشكليها حسب رغبتك


اقرأ أيضا::


tk,k hgpg,n pgh p[h.d



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حجازيالألماسيةحلويات, الحجازحلويات, سعوديةالمطبخ, السعودي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


فنون الحلوى حلا حجازي,الألماسية,حلويات اهل الحجاز,حلويات سعودية,المطبخ السعودي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO