صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي دلعي سفرتك حلوى الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه . كيك بالكريمة




دلعي سفرتك حلوى الكيك بالكريمه طريقة عمل الكيك بالكريمه وصفة الكيك بالكريمه كيك بالكريمة

دلعي سفرتك حلوى الكيك بالكريمه طريقة عمل الكيك بالكريمه وصفة الكيك بالكريمه كيك بالكريمةدلعي سفرتك حلوى الكيك بالكريمه طريقة عمل الكيك بالكريمه وصفة الكيك بالكريمه كيك بالكريمةدلعي سفرتك حلوى الكيك بالكريمه طريقة عمل الكيك بالكريمه وصفة الكيك بالكريمه كيك بالكريمة



















المكوّنات و المقادير
للكيك
5 بيض
3/4 كوب سكر
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
للحشو
4 كوب كستناء (أبو فروة)
1/2 كوب شراب الذرة أو قطر (شربات)
مربى البرتقال للدهن
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
جوز هند مبشور أو سكر بودرة / توت أو عنب الديب / أوراق ريحان للتزيين
كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة
طريقة التحضير للكيك

- يُسخن الفرن على حرارة 165 درجة مئوية.

- يُدهن صاج فرن مرتفع الجوانب بقليل من الزبدة ويُبطن بورق الزبدة.

- يُخفق البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.

- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا، ويُضاف لخليط البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُصب الخليط في صاج الفرن بحيث يُشكل طبقة رفيعة، ويُساوى السطح، ثم يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً. (مع نزع ورق الزبدة).

• يُكمن أن يُلف الكيك جيداً في ورق زبدة ويُحفظ بالبراد لحين تحضير الحشو.

للحشو

- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

- تُعمل شقوق على شكل حرف X في سطح كل وحدة كستناء بواسطة سكين صغير حاد (للسماح بخروج البخار).

- توضع الكستناء في صاج فرن وتُحمص في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يسهل تقشيرها عند تمام النضج.

- تُترك الكستناء لتبرد تماما وتُقشر، توضع في مُحضر الطعام مع شراب الذرة وتُفرم للحصول على خليطاً ناعماً. ثم يوضع جانباً لحين استخدامه في حشو الكيك.

- يُبطن قالب فرن مستطيل أو أسطواني بورق بلاستيك. يوضع الكيك بحيث يُبطن القالب ويُقطع الجزء الزائد (شريحة طولية) من الكيك ويُحفظ جانباً لاستخدامها كغطاء.

- يُدهن الكيك بقليل من مربى البرتقال، ثم يُحشى بطبقة من خليط الكستناء وطبقة من الكريمة المخفوقة.

- يُعاد الجزء المقطوع من الكيك ويوضع كغطاء، ثم يُغطى سطح الكيك بورق البلاستيك جيداً.

- يوضع الكيك بالبراد لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.

- يُقلب الكيك في طبق التقديم (مع نزع ورق البلاستيك) ويُدهن السطح بقليل من مربى البرتقال ويُرش بجوز الهند المبشور أو السكر البودرة -يُزين كيك الكستناء بالتوت الطازج أو عنب الديب وأوراق الريحان.


اقرأ أيضا::


]gud stvj; pg,n hg;d; fhg;vdli K 'vdrm ulg ,wtm > ;d; fhg;vdlm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكيك, بالكريمه, طريقة, الكيك, بالكريمه, وصفة, الكيك, بالكريمه, بالكريمة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي سفرتك حلوى الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه . كيك بالكريمة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:31 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO