صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلوى لذيذ جدا تارت الكراميل و الشيكولاتة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي حلوى لذيذ جدا تارت الكراميل و الشيكولاتة




حلوى لذيذ جدا
 تارت الكراميل الشيكولاتة

حلوى لذيذ جدا
 تارت الكراميل الشيكولاتةحلوى لذيذ جدا
 تارت الكراميل الشيكولاتةحلوى لذيذ جدا
 تارت الكراميل الشيكولاتة


المقادير :


للتارت 2 كوب دقيق 1 كوب زبدة صفراء طرية مقطعة ½ ملعقة صغيرة من الملح 3 ملاعق كبيرة من ماء مثلج 1 كوب سكر بودرة 2 صفار بيض


طريقة التحضير :



- افركي الزبدة مع السكر ثم ضيفي بالتدريج الماء المثلج ثم صفار البيض و الفانيليا ثم الدقيق و الملح.

- يقلب الخليط باليد مع أو بمحضر الطعام
يحفظ الخليط في الثلاجة لمدة ½ ساعة.

- يفرد الخليط على سطح مرشوش بالدقيق ليصبح قطرها 28ملل و توضع بصينية التارت و خرميها بالشوكة حتى لا تنتفخ.

- يحفظ الخليط في الثلاجة مرة اخرى لمدة 30دقيقة على الأقل.

- تغطى بطبقة من أوراق الألومنيوم وفوقه كمية من الحبوب الجافة (بعض حبوب الفول أو الترمس .. الخ) لتكون ثقل لتحافظ العجينة على شكلها ثم توضع في فرن معتدل الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون.

- يرفع الغطاء عنها وتترك في الفرن حتى يصبح لون القاعدة ذهبياً ثم تترك جانبًا لتبرد.

* الحشوة *
34 كوب سكر
1 كوب كريمة لباني
1 كوب لبن
12 كوب كاكاو
100 جرام شيكولاتة خام مقطعة
1 بيضة

صوص الكراميل:

1- نضع السكر فى وعاء على نار هاديه ونتركه بدون تقليب الى ان تبدا الاطراف فى ان يتغير لونها ...نبدا نقلب الى ان يتحول لون السكر الى لون الكراميل العسلى الغامق
2-نبدا فى اضافه الكريمه الللبانى على شكل خيط على السكر مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل السكر وانتبهى الا تتطاير قطرات من الصوص على يديكى لانها تسبب حروق مؤلمه.

3-استمرى فى التقليب الى ان تضيفى كل كميه الكريمه.
اتركى الصوص يغلى على نار هاديه حوالى دقيقتين الى ان يثقل قليلا اتركيه يبرد.

صوص الشيكولاته:

1-يوضع اللبن + الكاكاو + السكر + الشيكولاته المكسرة معا فى وعاء على النار الى ان تختلط المكونات معا.

2-نخفق البيض مع الفانيليا ونبدا نضيفهم على الخليط السابق وهو على النار مع التقليب بسرعه حتى لا يحدث فيه تكتلات.
3-نستمر دقيقه فى التقليب على النار ليثقل الصوص.

* بعد ما يبرد التارت ضعي طبقة من الكراميل ثم اتركيها لتجف


اقرأ أيضا::


pg,n g`d` []h jhvj hg;vhldg , hgad;,ghjm hg;vhldg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تارت, الكراميل, الشيكولاتة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى لذيذ جدا تارت الكراميل و الشيكولاتة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:04 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO