صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات من الروائع طريقة عمل مربى متنوعة مجمعة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي حلويات من الروائع طريقة عمل مربى متنوعة مجمعة




حلويات من الروائع طريقة عمل مربى متنوعة مجمعة

حلويات من الروائع طريقة عمل مربى متنوعة مجمعةحلويات من الروائع طريقة عمل مربى متنوعة مجمعةحلويات من الروائع طريقة عمل مربى متنوعة مجمعة




مجمعة - مربى - متنوعة - عمل - طريقة


مربى الجوافة

المقــاديــر

1 كيلو جوافه مسلوقه مصفاه - 1 كيلو سكر - 1 ملعقة عصير ليمون أو 4 جرام ملح ليمون .


الطــريقــة
تقطع الجوافة المسلوقة و تغطى بمقدار من الماء .
ترفع على النار حتى تنهرى الجوافة ثم تصفى بمصفاة ضيقة تم توزن .
تخلط الجوافة بعد ذلك بالسكر و ترفع على النار الهادئة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً ... و عندما يغلظ القوام يضاف عصير الليمون أو ملح الليمون بعد إذابته فى قليل من الماء و تترك على النار حتى النضج مع قشط الريم كلما ظهر .
تترك حتى تبرد قليلاً ثم تعبأ بشرط إحكام الغطاء .



مربى البطيخ

المقـــاديــر

2 كيلو من قشر البطيخ المبشور - كيلو و نصف سكر - قليل من الفانيليا - نصف كوب عصير ليمون .


الطــريقــة
يقطع قشر البطيخ المبشور إلى مربعات ، نرفع القشر و البذور و الخيوط التى تغلفة .. نقطع القشرة الخارجية للبطيخ إلى قطع كبيرة ونضعها فى طبق و نضيف السكر ، و بعد عدة ساعات من وضع هذه المواد فى مكان رطب .. يصبح عصير البطيخ المخلوط بالسكر جاهزاً و ليس من الضرورى إضافة الماء ليصبح عصيراً .
نضع هذه المواد المحضرة فى الحلة المعدة للمربات و نضيف عصير الليمون و الفانيليا و نبدأ بعملية الطبخ بهدوء لمدة ساعة أو أكثر ، نحركة من وقت لأخر حتى لا يلتصق الخليط فى قاع الحلة



مربى مشكلة

المقـــاديــر
تفاحة كبيرة خضراء - برتقالة كبيرة - ليمونة هندى كبيرة الحجم - ليمونة أضاليا .


الطــريقــة

يقشر التفاح و ينزع منه البذور و تقطع كل من البرتقال و الليمون نصفين و تعصر مع فصل البذور و اللب .

يكحت داخل القشر خفيفاً ثم يفرى القشر و التفاح بالمفرمة .. و يضاف العصير للقشر و التفاح و يكيل الخليط ثم يضاف لكل نصف كيلو من 5 - 6 كوب ماء و يترك لليوم التالى فى مكان جيد التهوية .

يرفع الخليط على النار و يترك يغلى مدة ساعة .

يترك الخليط لليوم التالى ثم يكيل و يضاف إليه مقدار ما يعادلة من السكر و يرفع على النار و يقلب حتى يذوب السكر ثم يترك يغلى مدة ساعة وربع .

تترك المربى حتى تبرد تماماً ثم تعبأ و يحكم الغطاء .




مربى البلح
المقــاديــر
1 كيلو بلح سمانى مسلوق و منزوع النوى - 1 كيلو سكر - كوب و نسف ماء للسلق - ملعقة و نصف عصير ليمون - قرنفل أو قطع من قشر يوسف طازج .


الطــريقــة
يقشر البلح بعد غسيلة و يغطى بالماء و يرفع على النار مدة لا تزيد عن نصف ساعة ليسلق .
ينشل البلح من ماء السلق ويوضع فى ماء بارد ثم ينزع منه النوى و يوضع مباشرة فى ماء حتى لا يسود .
يمكن حشو البلح مكان النوى بقطعة من قشر اليوسفى أو لوز مقشر كما يمكن عمله بدون حشو ثم يوزن البلح .
يعاد البلح بعد ذلك إلى ماء السلق و يرفع على النار حتى قرب النضج و يذاب السكر فى مقدار ماء السلق و يترك على النار حتى يعقد السكر ثم يضاف إليه البلح .
يضاف عصير الليمون مع التقليب الخفيف مع قشط الريم .
يترك على النار حتى نضج المربى و يغلظ القوام و تأخذ شكل المربى .
تترك حتى تبرد قليلاً ثم تعبأ بشرط إحكام الغطاء .



مربى المشمش
المقــاديــر
1 كيلو مشمش منزوع النوى - 1 كيلو سكر - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 4/3 كوب ماء للسلق على حسب الحاجة .

الطــريقــة
قومى بغسل المشمش و تنظيفة و نزع النوى منه .. ثم قومى بوزنه .
يسلق المشمش نصف سلق فى مقدار تغطية فقط و يذاب السكر فى مقدار من 2/1 - 4/3 كوب من ماء السلق .
يوضع مزيج السكر على نار هادئة و يترك ليغلى مدة لا تزيد عن خمس دقائق فقط مع قشط الريم كلما تكون .
ثم يضاف إليه و هو على النار المشمش المسلوق مع إضافة عصير الليمون قبل تمام النضج بحوالى خمس دقائق .. ثم يرفع من على النار و يترك حتى تبرد المربى تماماً ثم تعبأ مع إحكام الغطاء و تحفظ فى مكان متجدد الهواء .


اقرأ أيضا::


pg,dhj lk hgv,hzu 'vdrm ulg lvfn ljk,um l[lum lvfn ljk,um



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, مربى, متنوعة, مجمعة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات من الروائع طريقة عمل مربى متنوعة مجمعة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:16 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO