#1
| |||
| |||
طبق حلو سوفليه التفاح الطازج الطازج - سوفليه - التفاح - سوفليه - التفاح - الطازج - التفاح 3 ثمار تفاح متوسطة الحجم حوالى 450 غرام - 45 غرام سكر مطحون - نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز - 5 بياض البيض - سكر ناعم للتزيين 1 - قشرى ثمار التفاح و قطعيها إلى حصص و أزيلى القلب بواسطة سكين . 2 - قطعى حصص التفاح و ضعهيا فى قدر كبير و أضيفى إليها 4 ملاعق كبيرة من الماء .. ثم ضعى القدر على نار قوية حتى تبدأ بالغليان ، ثم خففى النار و ضعى غطاء على القدر و دعى التفاح يغلى حوالى 8 - 10 دقائق مع تحريكة من حين لآخر ، إلى أن تصبح قطع التفاح طرية ، وأرفعى القدر على النار و أضيفى السكر و خلاصة اللوز إلى التفاح مع التحريك ثم أفرغى المزيج فى برنية كبيرة و دعيه يبرد . 3 - أشعلى الفرن وأجعلى حرارته 230 درجة مئوية .. و فى برنية كبيرة أخفقى بياض البيض جيداً بواسطة خلاط كهربائى على سرعة عالية إلى أن تتشكل قمم صلبة . 4 - أمزجى بياض البيض المخفوق مع مزيج التفاح الذى يكون قد أصبح بارداً بواسطة كفية مطاطية أو مخفقة يدوية إلى أن يصبح المزيج متجانساً . 5 - قومى بأفراغ المزيج بأستخدام الملعقة فى قالب للسوفلية سعته 1.5 ل ثم أدخليه الفرن مدة 15 دقيقة إلى أن تنفش السوفلية و يصبح لونها ذهبياً بعض الشئ .. ثم أخرجى السوفليه من الفرن ورشى السكر الناعم فوقها و قدميها مباشرة . هذه الحلوى السوفليه بالتفاح و السكر و بياض البيض ليست غنية بالوحدات الحرارية و هى ذات مظهر ناعم و خفيف مع أنها ليست سوفليه بالمعنى الحقيقى للكلمة . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr pg, s,tgdi hgjthp hg'h.[ hgjthp |
الكلمات الدليلية (Tags) |
سوفليه, التفاح, الطازج |
| |