صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي حلويات بيتي قشور البرتقال , البرتقال المعسلة , مربعات قشور البرتقال , فواكة مجففة




حلويات بيتي
 قشور البرتقال البرتقال المعسلة مربعات قشور البرتقال فواكة مجففة

حلويات بيتي
 قشور البرتقال البرتقال المعسلة مربعات قشور البرتقال فواكة مجففةحلويات بيتي
 قشور البرتقال البرتقال المعسلة مربعات قشور البرتقال فواكة مجففةحلويات بيتي
 قشور البرتقال البرتقال المعسلة مربعات قشور البرتقال فواكة مجففة


, كيك الفواكة , طريقة تجفيف البرتقال

قشور عسلية



قشور البرتقال المعسلة


قشور برتقال أو نارنج ( الليم الشفشي ) – سكر – ملونات غذائية – ماء – عصير ليمون.

تقطع من قشور البرتقالة دائرة صغيرة من أعلى و من أسفل

ثم يعمل بها تقطيعات من الجوانب


و تقشر بهذا الشكل بحيث تكون القشور ملتصق بها الجزء الأبيض الداخلي


تقطع القشور إلى اشرطة طولية متساوية

ثم تقطع قشور البرتقال الى مربعات صغيرة

حتى ينتهي كل المقدار

عندها توضع في اناء و تنقع في الماء و توضع في الثلاجة لمدة 8 إلى 10 أيام




مع تغيير مائها مرتين يومياً مرة صباحاً و مرة مساءاً


للتخلص من الطعم المر.







و في كل مرة يضاف لها ماء جديد تنقع فيه.







بعد انتهاء فترة النقع توضع في طنجرة و يضاف لها كمية من الماء


و توضع على النار و عندما تغلي تترك تغلي لمدة 5 دقائق







ثم يصفى مائها







و يضاف لها ماء جديد و توضع على النار و تترك تغلي مرة اخرى


و تكرر هذه العملية 4 مرات


في كل مرة تغلي 5 دقائق و يصفى مائها و تغلي مجدداً في ماء جديد.


و ذلك للتخلص من الطعم المر الذي فيها.


بعد غليها 4 مرات و تصفيتها يضاف لها السكر حسب كمية القشور


بحيث يضاف لكل كوب قشور كوب سكر و كوب ماء


و ملعقة صغيرة عصير ليمون لكل كوبين سكر


و توضع على النار




و تترك تغلي حتى يصبح القطر سميك نوعاً ما
بعدها ترفع من على النار و تقسم إلى مجموعات متساوية
حسب الالوان الغذائية المتوفرة
مثلا اربع الوان أحمر و أصفر و أخضر و برتقالي بخلط اللونين الاحمر و الاصفر
و من الممكن أن تقسم قبل اضافة السكر
و تغلي كل كمية لوحدها مع السكر .
ثم يضاف لكل مجموعة لون و تخلط
و كمية اللون بالزيادة أو النقصان تكون حسب الرغبة.
كذلك من الممكن هنا بعد رفعها من على النار أن تترك تبرد قليلاً
ثم تخلط في خلاط الكأس حتى تصبح ناعمة
و بعدها ترجع مرة أخرى على النار و تترك حتى تصبح سميكة
فيتكون لدينا مربى قشور البرتقال أو النارنج.




و تترك تغلي على النار حتى يصبح القطر سميك و تصبح المربعات شفافة

عندها ترفع عن النار و تسكب في مصفاة
و تترك فيها عدة ساعات لكي تتصفى جيداً.

و هذا شكلها بعدما تصفت.

ثم تخلط مع بعضها للحصول على مربعات ملونة جميلة
و من الممكن أن لا نضيف لها ملونات غذائية
و هذا صحى أكثر فتكون بهذا الشكل.

تحفظ في حافظات أو برطمانات و توضع في الفريزر أو الثلاجة.
و بهذه الطريقة تبقى سنوات دون أن يصيبها تلف.

توضع في عجينة الكيك و البريوش و البنتوني و البسكويت فتكسبهم نكهة رائعة
و كذلك يزين بها سطح الكيك و الكب كيك و البسكويت
مع الزبيب و المكسرات

بعد دهنه بالشوكولا البيضاء أو البنية المذابة على حمام مائي.


اقرأ أيضا::


pg,dhj fdjd ra,v hgfvjrhg < hglusgm lvfuhj t,h;m l[ttm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
قشور, البرتقال, البرتقال, المعسلة, مربعات, قشور, البرتقال, فواكة, مجففة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات بيتي قشور البرتقال , البرتقال المعسلة , مربعات قشور البرتقال , فواكة مجففة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:05 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO