LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة الشيف المامونية الحلبية السورية , طريقة تحضير المامونية الحلبية السورية طريقة تحضير المامونية الحلبية السورية المقادير: كوبان صغيرة سكر 4 كوب صغير ماء 2 ملعقة سمنة كوب صغير سميد ملعقة صغيرة ماء ورد أو زهر علبة قشطة طازجة أو معلبة قرفة ناعمة للزينة مكسرات للزينة الطريقة: 1- ضعي الماء و السكر على النار و دعي المزيج حتى يغلي . 2- في هذا الوقت ضعي السمن و السميد على نار هادئة و قلبي حتى يشقر السميد 3- اضيفي مزيج الماء و السكر و غطي الوعاء و دعيها على النار الهادئة مدة 10 دقائق تقريباً حتى تشتد قليلاً ثم ابعديها عن النار و دعيها مغطاة , ستلاحظين أنها ستسمك و تشتد . 4- ابعديها عن النار و اضيفي ماء الورد أو الزهر و اسكبيها في طبق التقديم , ضعي فوقها القشطة و رشي القرفة و المكسرات و قدميها ساخنة , تؤكل بالخبز العربي . ملاحظات: 1- المامونية من أشهر و ألذ الأطباق التي تقدم كطبق للفطور في المناسبات في مدينة حلب . 2- يمكن أن تقدم المامونية مع قطع الجبنة المالحة عوضاً عن القشطة , سيعجبك تضارب الطعم المالح مع الطعم الحلو . 3- يمكن استخدام السمن العربي لإضافة المزيد من النكهة للمامونية . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm hgadt hglhl,kdm hgpgfdm hgs,vdm < jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المامونية, الحلبية, السورية, طريقة, تحضير, المامونية, الحلبية, السورية |
| |