#1
| |||
| |||
حلى ولا الذ كعكة الزنجبيل بسم الله الرحمن الرحيم اقدم لكم حلوة اوى على فكرة اتمنا ان تنال رضاكم -¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة -كوب واحد أو 200 غرام من السكر -بيضتان -4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي -ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر -3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل التغليفة: -400 غرام من الحليب المكثف المحلّى -4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة -2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون -4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم طريقة التحضير: 1- تمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ. 2-تخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة. 3-يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز (28 سم × 20 )سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق. 4-ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة (175 )درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين (30 و35 )دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. 5-يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. 6-ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين (6 و8 )دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً. 7-تمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق. 8-يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة (5) ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم. *للحصول على طعم الزنجبيل الطازج، يُستبدل مسحوق الزنجبيل ب (2½) ملعقة كبيرة من عصير الزنجبيل، وذلك يتم عبر عصر قطعة كبيرة من الزنجبيل الطازج المقشر اتمنا كل الاصناف الى بكبهالكم تنول رضاكم ولكم منى كل الحب والاحترام اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn ,gh hg` ;u;m hg.k[fdg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كعكة, الزنجبيل |
| |