#1
| |||
| |||
حلى سهل وسريع سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه المقادير : -زبدة أو زيت لدهن الصينية - 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار - كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم - 3/2 كوب أو 90غ من الدقيق الذاتي الأختمار المنخول - 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة - ملعقتان كبيرتان من قهوة نسكافه السريعة التحضير - 3/1 كوب أو 40غ من مسحوق الكاكاو - لحشوة الشوكولاتة: - علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة - ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي - ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - 4/1 كوب أو 25غ من مسحوق اللوز - 4/1 كوب من اللوز المحمص والمقطع إلى قطع صغيرة طريقة التحضير : 1- يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 35 سنتيمتر x 28 سنتيمتر بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز. 2- يُخفق زلال البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة. ثم تُضاف 3/1 كمية السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يشتد. 3- - يُخفق زلال البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. 4-يُضاف الدقيق المنخول مع القرفة، النسكافه، مسحوق الكاكاو ثم مزيج زلال البيض. يُحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً. - يُوزع الخليط بشكل متجانس في صينية ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها. 5- توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى. 6- في هذه الأثناء، يُسخّن حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة في مقلاة. يُضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو، مسحوق الفانيلا ومسحوق اللوز. 7 - تُمزج كافة المكونات جيداً وتُطهى على حرارة خفيفة لمدة دقيقتين. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه اللوز المحمص ثم يُترك جانباً. 8- يُوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. 9- تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة من أجل تشكيل السويسرول. *إقتراح للتقديم: تُوزع الكريما المخفوقة على المبرومة ويُغطى الوجه بالشوكولاتة السوداء أو البيضاء المبشورة حسب الرغبة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn sig ,svdu s,dsv,g hga,;,ghji fhgks;htdi hga,;,ghji |
الكلمات الدليلية (Tags) |
سويسرول, الشوكولاته, بالنسكافيه |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |