صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات شهية بوظة التمر والعسل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي حلويات شهية بوظة التمر والعسل




حلويات شهية بوظة التمر والعسل

حلويات شهية بوظة التمر والعسلحلويات شهية بوظة التمر والعسلحلويات شهية بوظة التمر والعسل




المقادير


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد
3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة
2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة
كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم
4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر






طريقة التحضير:





يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.

يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.

تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.

يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.

تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.

تُقطع إلى شرائح وتُقدم.

نصيحة لطهي الطبق:

: يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.


اقرأ أيضا::


pg,dhj aidm f,/m hgjlv ,hgusg hgjlv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بوظة, التمر, والعسل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات شهية بوظة التمر والعسل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:39 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO