#1
| |||
| |||
وصفات حلويات شعبية حلوى القبعة باللوز المقادير: لتحضير الحشو: -خمسمائة غرام من اللوز المسحوق -ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل -اثنان من بياض البيض -ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر -نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة لتحضير العجينة : -مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة -ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل -مائتان غرام من الكريم فريش -كأس شاي من ماء الزهر -الطحين حسب الخليط -مسحوق ملون احمر -لؤلؤات فضية للتزيين طريقة التحضير: 1-لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة 2-لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر 3- ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة 4-ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط 5-نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها 6-تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات 7-توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت 8-تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj pg,dhj aufdm pg,n hgrfum fhgg,. hgrfum |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, القبعة, باللوز |
| |