صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات ولا الذ البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي حلويات ولا الذ البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق




حلويات ولا الذ
 البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

حلويات ولا الذ
 البسكويت المحشو بقمر الدين والفستقحلويات ولا الذ
 البسكويت المحشو بقمر الدين والفستقحلويات ولا الذ
 البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق




المقادير


للعجينة
كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
صفار 4 بيضات
للحشوة
400 غرام من قمر الدين المفروم
4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
علبة 175 غرام من قشطة نستله





طريقة التحضير:





تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.

تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.

في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.

تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.

تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.

تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.

تُرش القطع بالسكر الناعم

نصائح:

يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.

في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.


اقرأ أيضا::


pg,dhj ,gh hg` hgfs;,dj hglpa, frlv hg]dk ,hgtsjr hglpa, frlv hg]dk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البسكويت, المحشو, بقمر, الدين, والفستق


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات ولا الذ البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:30 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO