صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلى من ابتكاري كعكة الإجاص (الكمثري) واللوز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي حلى من ابتكاري كعكة الإجاص (الكمثري) واللوز




حلى من ابتكاري كعكة الإجاص (الكمثري) واللوز

حلى من ابتكاري كعكة الإجاص (الكمثري) واللوزحلى من ابتكاري كعكة الإجاص (الكمثري) واللوزحلى من ابتكاري كعكة الإجاص (الكمثري) واللوز




المقادير:
- 3 بيضات
- كوب واحد أو 200 غرام من السكّر الناعم
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول
- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون
- 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة الطريّة
- 6 أنصاف من الإجاص (الكمثري) المعلّب والمصفى
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

ألتحضير:

* يُمزج البيض مع السكر الناعم وخلاصة الفانيلا والدقيق واللوز المطحون والزبدة الطرية في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي.

* تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح الخليط ناعماً.

* يُسكب المزيج ويوزّع في قالب خاص 24 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُصفّ أنصاف الإجاص (الكمثري) على الوجه.

* يُخبز القالب في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى ترفخ الكعكة ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً.

* يُوزّع حليب نستله المكثّف المحلّى على وجه الكعكة وتُخبز مجدّداً لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً.

* تُترك الكعكة في القالب لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ لتبرد.


وفيه العافيه


اقرأ أيضا::


pgn lk hfj;hvd ;u;m hgY[hw (hg;levd) ,hgg,. hgY[hw (hg;levd)



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كعكة, الإجاص, (الكمثري), واللوز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى من ابتكاري كعكة الإجاص (الكمثري) واللوز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO