#1
| |||
| |||
حلى من ابتكاري كعكة الإجاص (الكمثري) واللوز المقادير: - 3 بيضات - كوب واحد أو 200 غرام من السكّر الناعم - ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا - 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول - 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون - 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة الطريّة - 6 أنصاف من الإجاص (الكمثري) المعلّب والمصفى - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى ألتحضير: * يُمزج البيض مع السكر الناعم وخلاصة الفانيلا والدقيق واللوز المطحون والزبدة الطرية في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي. * تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح الخليط ناعماً. * يُسكب المزيج ويوزّع في قالب خاص 24 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُصفّ أنصاف الإجاص (الكمثري) على الوجه. * يُخبز القالب في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى ترفخ الكعكة ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً. * يُوزّع حليب نستله المكثّف المحلّى على وجه الكعكة وتُخبز مجدّداً لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً. * تُترك الكعكة في القالب لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ لتبرد. وفيه العافيه اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn lk hfj;hvd ;u;m hgY[hw (hg;levd) ,hgg,. hgY[hw (hg;levd) |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كعكة, الإجاص, (الكمثري), واللوز |
| |