صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي وصفتي حلوياتي تارت اليقطين مع اليانسون

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي جربي وصفتي حلوياتي تارت اليقطين مع اليانسون




جربي وصفتي حلوياتي
 تارت اليقطين مع اليانسون

جربي وصفتي حلوياتي
 تارت اليقطين مع اليانسونجربي وصفتي حلوياتي
 تارت اليقطين مع اليانسونجربي وصفتي حلوياتي
 تارت اليقطين مع اليانسون




المقادير


للعجينة:
2½ كوب أو 250 غرام من بسكويت ديجستيف المفتّت
½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المالحة المذوّبة
كوبان أو 300 غرام من اليقطين المبشور
½ كوب أو 125 مل من الماء
397 غرام أو علبة من حليب نستله المكثف المحلّى
بيضتان
1½ ملعقة صغيرة من مسحوق اليانسون
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون






طريقة التحضير:





تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة في وعاء، وتُخلط المكوّنات لتمتزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قاعدة قالب للتارت بصحنٍ متحرّك قياس 26 سم وعلى جوانبه، ويوضع جانباً.

توضع الزبدة واليقطين في قِدرٍ كبيرة ويُحرّك الخليط على نارٍ متوسطة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح اليقطين طريّاً. يُضاف الماء ويُترك المزيج على النار حتّى يغلي. ومن ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً إلى أن يبرد.

يُوضَع خليط اليقطين البارد في مفرمة الطعام ويُضاف إليه حليب نستله المكثف المحلّى، البيضتان، مسحوق اليانسون، الفانيلا واللوز المطحون. يُفرم المزيج لمدّة دقيقتين أو حتى يصبح طريّاً.

يُسكب المزيج بالملعقة على قالب التورتة المجهّز. يُخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى يشتدّ من الوسط.

يُترك القالب ليبرد ثمّ يوضع في البرّاد لمدّة ساعتين قبل تقديمه.

نصيحة: يُقدّم مع الآيس كريم.


اقرأ أيضا::


[vfd ,wtjd pg,dhjd jhvj hgdr'dk lu hgdhks,k hgdr'dk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تارت, اليقطين, اليانسون


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وصفتي حلوياتي تارت اليقطين مع اليانسون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:16 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO