صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي حلوى ولا اطعم المارون جلاسيه , حلوى المارون , حلويات شهية , حلى روعه ,




حلوى ولا اطعم المارون جلاسيه حلوى المارون حلويات شهية حلى روعه

حلوى ولا اطعم المارون جلاسيه حلوى المارون حلويات شهية حلى روعهحلوى ولا اطعم المارون جلاسيه حلوى المارون حلويات شهية حلى روعهحلوى ولا اطعم المارون جلاسيه حلوى المارون حلويات شهية حلى روعه


حلويات العيد
حلى ولا اروع , طريقة المارون جلاسية


طريقة عمل حلوى المارون جلاسية


المكونات:
كيلو من الكستناء أبو فروة
600 ج من السكر البنى
ملعقة كبيرة من الفانيلا
600 مل من الماء
ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم
الطريقة
أول شىء نقوم بعمل علامة بالسكين فوق حبات الكستناء
ندخل حبات الكستناء للمايكرويف مدة دقيقتين سنلاحظ أن القشر تفتح
ننزع عنه أول طبقة قاسية من القشر ثم نضعه فى كيس بلاستيكى، ونعيده للمايكرويف مدة 3 دقائق
نقوم بتفريغها من الكيس ثم نتركها مدة دقيقة فى مجرى هواء، وسنلاحظ أن القشر الخفيف صار هشا بحذر و كل رفق يدخل السكين لتساعدك على رفع القشر الهش بكل سهولة أهم شىء فى الكستناء ألا يفقد شكله الطبيعى لكى ينجح
تسلق حبات الكستناء أبو فروة المقشرة فى ماء مغلى مدة 25 دقيقة
تصفى جيدا و بكل حذر كى لا تتكسر.
نقوم الآن بتحضير القطر الشربات
فى قدر كبير نضع السكر و عليه الماء والفانيلا لا داعى للتقليب لأنه سيذوب بالتدريج على النار
يغلى القدر على نار عالية إلى أن نشعر أن السكر ذاب تماما تخفض النار و ندعه يغلى مدة خمس دقائق
الآن تسقط حبات الكستناء وندعها تغلى خمس دقائق فقط تطفئ النار وندعها فى الشربات فى درجة حرارة الغرفة مدة 24 ساعة (يوم كامل،
تكرر هذه العملية فى اليوم الثانى والثالث والرابع
فى اليوم الخامس بعد غلى الكستناء و القطر 10 دقائق نقوم بوضع حبات الكستناء على شبكة لتتخلص من فائض القطر و بكل حذر، لأنها أصبحت طرية
نأخذ ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم، ويضاف إليها 4 ملاعق من القطر يمزج جيدا ثم تغطس حبات الكستناء فى هذا الشربات الواحدة تلو الأخرى.
ترص فى صينية وتدخل فرن مسخن مسبقا درجة حرارته 160 إلى أن يثبت الجلاساج عليها
ندعها تبرد تماما ثم نقوم بوضعها فى ورق التقديم.


اقرأ أيضا::


pg,n ,gh h'ul hglhv,k [ghsdi < pg,dhj aidm pgn v,ui



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المارون, جلاسيه, حلوى, المارون, حلويات, شهية, روعه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى ولا اطعم المارون جلاسيه , حلوى المارون , حلويات شهية , حلى روعه ,

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:35 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO