صور حب





اطيب حلى الرز بالحليب

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي اطيب حلى الرز بالحليب




اطيب حلى
 الرز بالحليب

اطيب حلى
 الرز بالحليباطيب حلى
 الرز بالحليباطيب حلى
 الرز بالحليب




المقادير

1 – مقدار 2 كيلو جرام من الحليب.
2 - ثلاثة أرباع الكوب من الرز (حبة صغيرة).
3 - كوب واحد من السكر.
4 –كمية نصف ملعقة صغيرة من المستكة.
5 – كمية من ماء الزهر، حوالي أربع ملاعق كبيرة.
6 - فستق حلبي مجروش.
7 – كمية مناسبة من جوز الهند ناعم للزينة (حسب الرغبة).




الطريقة:

طريقة التحضير

- يغسل الرز جيداً وينقع بالماء الساخن لمدة نصف ساعة.
- نضع الحليب في طنجرة على النار وعندما يغلي نضع فوقه الرز بعد تصفيته ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً، أو حتى تنضج حبات الرز جيداً.
- نضيف السكر ونحرك قليلاً، ومن ثم نضع المستكة ونحرك ونعود ونتركه على نار هادئة حتى يشتد قوام الحليب حوالي نصف ساعة أو أكثر قليلاً.
- نسكب ماء الزهر فوقه ونحركه قليلا ثم نرفعه عن النار ونسكبه في صحون صغيرة (زبادي) ونتركه حتى يبرد قليلاً.
- نضع الصحون في البراد وعند التقديم نرش جوز الهند والفستق فوق كل صحن ونقدمه بارداً.

ملاحظة:
وضعنا ماء الزهر في آخر مرحلة حتى لا نخسر نكهته.


اقرأ أيضا::


h'df pgn hgv. fhgpgdf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الرز, بالحليب

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب حلى الرز بالحليب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:29 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO