#1
| |||
| |||
شيف المنتدى مقادير الهريسة الجزائريه بالصور الهريسة الجزائرية... مكونات الهريسة الجزائرية.. اكلات جزائرية... حلويات جزائرية... طريقة عمل الهريسة... المقادير : 1 كيلو من اللوز المقشر و الجاف و المرحي جيدا (مطحون جيدا ) 500غ من السكر 200غ من الزبدة الذائبة 1 ملعقة صغيرة فانيلا (حسب الذوق يمكن الاستغناء عنها) كاسة كبيرة ماء+ ماء زهر ملون احمر و اخضر عطر اللوز للتزيين. سكر حبات كرز التحضير: في طنجرة و فوق نار هادئة جدا نحط الماء+ماء الزهر و السكر مدة 15 دقيقة حتى يبدأ يغلي نضيف عليه الزبدة و نتركها تدوب تماما في المزيج ثم نضيف بشويش اللوز المطحون و الفانيلا نخلط المزيج بالملعقة الخشبية و لا نتوقف عن الخلط حتى نلاحظ ان المزيج اصبح عجينة متماسكة تبتعد تدريجيا عن حواف الطنجرة و تلتصق على شكل كتلة واحدة في الملعقة و هته العملية كلها تاخد 20 دقيقة عندها نبعد الطنجرة على النار و في طاولة العمل نرش سكر البودرة و نضع عليها العجينة و هي ساخنة و نتركها تبرد حتى نقدر ان نشكلها مع العلم ان العجينة العجينة لا يجب ان تكون صلبة و نقدر ان نعجنها بسهولة و نضيف اليها الملون و نعجن و نراقب اللون تدريجيا فيما يخص حبات الكرز ناخد قليل من العجينة و نحلها بواسطة الكف ثم نضع داخلها حبة كرز و نغلق عليها حواف العجينة و نشكلها على شكل دائرة يعني حبة كرز ثم نضعها في السكر و نزينها بعود الكرز و هو يباع عند محلات بيع لوازم الحلويات اما المربعات فنشكل 3 الوان من العجينة احمر و اخضر و اصفر ثم نلصقها ببعضها بواسطة قليل من المربى و نضغط عليها حتى تلتصق تماما ثم نقطعها مثل الصورة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب adt hglkj]n lrh]dv hgivdsm hg[.hzvdi fhgw,v hgivdsm hg[.hzvdi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مقادير, الهريسة, الجزائريه, بالصور |
| |