صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق الشيف حلوى الشباكيه المغربيه بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي اطباق الشيف حلوى الشباكيه المغربيه بالصور




اطباق الشيف حلوى الشباكيه المغربيه بالصور

اطباق الشيف حلوى الشباكيه المغربيه بالصوراطباق الشيف حلوى الشباكيه المغربيه بالصوراطباق الشيف حلوى الشباكيه المغربيه بالصور




حلوى الشباكية المغربيه بالصور




جربت تلك الحلوى المغربيه الشهيه فأعجبتنى وقلت أنقلها لكم

أن شاء الله جربوها هتعجبكم كتير

المقادير
* كيلو جرام دقيق أبيض ناعم
* 250 جرام سمسم ( الزنجلان ) محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون ( الحبيبات التى تكون فى الشبت وتطحن
* نصف ملعقة صغيرة مستكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز ( بيكنج بودر )
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* ربع ملعقة صغيره ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل (شربات أو قطر أو شيره )
* كأس شاي سمسم ( زنجلان )للتزيين المصحح المحمر (غير مطحون )


طريقة التحضير:



* في اناء ، أخلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان ( السمسم )، المسكتة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، رشة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان ( السمسم )واتركيه جانبا.
* في كزروله سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
طريقة تحضير الشباكية بالصور
خطوة بخطوة

1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات كما بالشكل





- قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية
و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك



بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الحلوى في زيت حارة





مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر
و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم-


و بالهناء والشفاء

مع حبى وتقديرى

أختكم فى الله


اقرأ أيضا::


h'fhr hgadt pg,n hgafh;di hglyvfdi fhgw,v hgafh;di hglyvfdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, الشباكيه, المغربيه, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق الشيف حلوى الشباكيه المغربيه بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO