صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي حلى رئيسية حلويات كويتيه بالصور , طريقة عمل الحلويات الكويتيه بالصور خطوه بخطوه




حلى رئيسية حلويات كويتيه بالصور طريقة عمل الحلويات الكويتيه بالصور خطوه بخطوه

حلى رئيسية حلويات كويتيه بالصور طريقة عمل الحلويات الكويتيه بالصور خطوه بخطوهحلى رئيسية حلويات كويتيه بالصور طريقة عمل الحلويات الكويتيه بالصور خطوه بخطوهحلى رئيسية حلويات كويتيه بالصور طريقة عمل الحلويات الكويتيه بالصور خطوه بخطوه


,طريقة عمل حلويات كويتية بالصور،حلويات شعبية،الحلويات الكويتية القديمة خطوة بخطوة طريقة عمل حلويات كويتية بالصور،حلويات شعبية،الحلويات الكويتية القديمة خطوة بخطوة

عجينة الكاهي
هي من اشهر العجائن بالعراق وتعتبر من التراث العراقي
تشبه تقريبا عجينة الفطير المصري لكن الفرق
احنة بالعراق مانحشيها وانما نضع عليها الشيرة او القطر
بصراحة الاخت صبا كالتلي ليش ماتنزليها وفعلا خليت بنتي نايمة ورحت سويتها والطبق الاول لك ياصبا



المقادير
كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد



طريقة العمل


تعجن العجينة بالماء والملح


بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة


ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم

ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك



ومن ثم تقومين بمسكها بيديك ويكون اصبع الابهام للاسفل والاصابع البقية للاعلى
او ممكن تمديه بايدك وتضلي بتجري بيه لحد متكبر وتصير خفيفة



وتقومين بضربها على المكان المخصص للفتح بحيث كلما رفعتيها وضربتيها تتمدد وتكبر

ويفضل دهنها بالزبدة وهي ممدودة لتعطي النكهة الجميلة




ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري


ومن ثم نضعها في صينية مدهونة




]
ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي )لمدة 10 دقائققبل وضعها بالفرن



يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر وتفتح طبقات العجين
ومن ثم نقوم بتقطيعها حسب الرغبة



********** *********

(بنت الشيخ)
---------


المقادير
2 كاس دقيق ابيض
ماء للعجن (الكمية حسب حاجة العجينة كما سأوضحها في الطريقة)
ملح
زيت غزبر للقلي
مقادير الحشو
نصف كأس سمن + 4 ملاعق دقيق
القطر أو الشيرة( كأس ماء + 2كأس سكر)
الطريقة
تحضر الشيرة بالطريقة المعتادة وتترك لتبرد
يحضر الحشو وذلك بتسخين السمن واضافة الدقيق وتحريكهم جيدا على نار هادئة والاستمرار بالتحريك حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الغليظة ويكون لونه اشقر مائل للبني ثم ينزل من على النار ويترك ليبرد.
تحضر العجينة باضافة الماء الى الدقيق المنخول مع الملح يضاف الماء تدريجيا اثناء العجن للحصول على عجينة متماسكة ملساء لا تلتصق باليد او بالوعاء (مثل عجينة خبز الطاوة)
تقسم العجينة الى قسمين كل قسم يكور الى كرة متوسطة الحجم وتترك لترتاح حوالي نصف ساعة
تفرد العجينة بالنشابة الى قرص دائري مثل قرص الخبز لا سميك ولا رقيق جدا


يوضع جزء من الحشو على سطح قرص العجينة ويملس حتى يغطي وجه القرص تقريبا

يلف او يطوى القرص بشكل اسطواني


تقطع الاسطوانة الى قطع صغبرة (اسطوانات صغبرة) لا يتعدى طولها 2 سم


تضغط هذه الاسطوانات من طرفيها ليصبح شكلها دائري تم تترك 5 دقائق

ابدأي الان بفرد كل دائرة بالنشابة الى دائرة اكبر (قطرها حوالي 4 سم)

سخني الزيت للقلي في مقلاة عميقة وعندما يسخن الزيت اسقطي الاقراص فيه ونقصي شعلة النار قليلا وعندما يشقر لونها اقلبيها على الجهه الاخرى واخرجيها عندما يصبح لونها ذهبيا
صفيها من الزيت ومباشرة اغمسيها في الشيرة واخرجيها مباشرة الى مصفاة حتى تتصفى منها الشيرة
وهذا شكلها النهائي


اقرأ أيضا::


pgn vzdsdm pg,dhj ;,djdi fhgw,v < 'vdrm ulg hgpg,dhj hg;,djdi o',i fo',i ;,djdi fhgw,v 'vdrm hgpg,dhj hg;,djdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلويات, كويتيه, بالصور, طريقة, الحلويات, الكويتيه, بالصور, خطوه, بخطوه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى رئيسية حلويات كويتيه بالصور , طريقة عمل الحلويات الكويتيه بالصور خطوه بخطوه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:29 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO