صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلوى منعنعة لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي حلوى منعنعة لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich




حلوى منعنعة لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich

حلوى منعنعة لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstichحلوى منعنعة لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstichحلوى منعنعة لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم سوف اقدم لكم طريقة عمل البينن شتش وهي عبارة عن كيكة تقسم لقسمين ونقوم بحشوها بكريمة البودينغ ويرش علي وجه الكيكة لوز رقيق وسمنة
الحلوي هي من المطبخ الألماني وهي اشهر حلوي في ألمانيا وخصوصا في برلين

سبب تسمية الحلوي بهذا الاسم هو

كان هناك طائفتين في قديم الزمان يتنازعا مع بعضهما فاقبل احدي الطرفين المتنازعين للطرف الآخر
وكان في تلك المدينة التي اقبلو عليها شابان يتعلمان حرفة الخبز والحلوي وفي هذه الاثناء كانا قد أعدا كيكة اللوز المحشوة بالبودينغ وقاما بإلقائها علي خصمهم فاقبل النحل في هذه الاثناء عليهم ولسعهم ففروو هاربين ومن تلك اللحظة أطلق علي هذه الحلوي بينن اشتش Bienenstich وتعني بالترجمة الحرفية لسعة النحلة









المقادير للعجينة:

4 بيضات
5ـ6 ملاعق كبيرة دقيق
6ـ7 ملاعق سكر
باكو بودرة بودينغ مايسمي بالكاسترد تقريبا يعادل 3 ملاعق كبيرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر

للحشوة:

ملعقتان كبيرتان سكر
مكعبان جبنة كيري
3 كاسات حليب او كاسين حليب وعلبة كريمة خفق
ملعقة ونص صغيرة نشا
باكو بودرة بودينغ او مايسمي بالكاسترد


للوجه:

150 جرام لوز رقيق
سمنة



طريقة التحضير:

نقوم في البداية بتحضير واعداد الحشوة حتي تبرد اثناء خبز الكيكة
نضع الحليب في حلة ونذوب فيها بودرة البودينغ والنشا والسكر والكيري ونخفقهم جيدا مع الاستمرار في التقليب علي نار هادئة حتي تصبح كريمة بودينغ متماسكة نوعا ما مثل المهلبية او السحلب ونرفعها الي جانب حتي تبرد
والأن لاعداد العجينة
نخفق البيض مع السكر ومن ثم نخلط باكو او 3 ملاعق الكاسترد مع الدقيق والبيكنج بودر مع بعض ونضيفهم للخليط السابق ونخلطهم مع بعض
ندهن صينية التورتة بالسمن والدقيق ونصب العجينة فيها ونرش اللوز علي وجه الكيكة



نسخن الفرن لمدة خمس دقائق ونخبز الكيكة علي نار 170 لمدة 15ـ20 دقيقة من الطبقة السفلية ومن ثم نرفعها للطبقة الوسطي ونخفض درجة الحرارة علي 130ـ140 لمدة ما نلاحظ انها بدأت تحمر نضيف السمنة علي جميع سطح الكيكة ونرجعها للفرن لمدة خمس دقائق حتي تكتسب اللون الذهبي اللامع
نترك الكيكة تبرد لمدة 20 دقيقة ومن نقطعها لقسمين



نحشو الكيكة بالبودينغ الي سبق واعددناه في البداية






هنا صور لبعض التفاصيل لشكل اللوز والسمنة والصينية المستخدمة





شكل اللوز عن قرب وايضا هكذا تكون السمنة عندما تضعيها علي وجه الكيكة



هنا قبل الحشو



منقول


اقرأ أيضا::


pg,n lkukum gsum hgkpgm hgHglhkdm (fdkQk hajAaX) Bienenstich hgkpgm hgHglhkdm (fdkQk hajAaX)



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لسعة, النحلة, الألمانية, (بينَن, اشتِشْ), Bienenstich

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى منعنعة لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:55 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO