#1
| |||
| |||
حلوى ولا اطيب طريقة عمل مربى الكوسة والأناناس * وجبة صحية من أطباق الحلو (مربات): * المقادير: 1 كيلو كوسة مقطعة إلى مكعبات (منزوعة البزور) 600 جرام من الأناناس المهروس 5 أكواب سكر 180 جرام بكتين* 180 جرام زنجبيل محلى بالسكر 180 جرام جيل أناناس * الطريقة: - تخفق الكوسة والأناناس والزنجبيل فى الخلاط الكهربائى جيداً. - تصب الكوسة والأناناس والزنجبيل بعد خفقهم فى الخلاط الكهربائى فى إناء عميق مع إضافة السكر. - يرفع الإناء فوق النار ويترك حتى الغليان لمدة 20 دقيقة، مع التقليب المستمر من آن لآخر. - يضاف البكتين مع التقليب لمدة دقيقة أخرى ثم جيل الأناناس حتى تمام امتزاجهما بالكوسة والأناناس. - توضع المربى فى حمام بخار مائى لمدة 10 دقائق. - تترك لتهدأ قليلاً ثم تعبأ فى البرطمانات النظيفة والمجففة كلية من الماء. - تحفظ فى الثلاجة لحين استخدامها. * مدة إعداد المربى = 50 دقيقة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,n ,gh h'df 'vdrm ulg lvfn hg;,sm ,hgHkhkhs lvfn hg;,sm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, مربى, الكوسة, والأناناس |
| |