LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمايل ايدية حلويات كيكة السيمولينا بكريما الريكوتا و شراب الليمون المقادير : يكفى من 8 الى 10 أشخاص 150 جم سكر 5 بيضات، مفصولة 100 جم سيمولينا(سميد) ناعمة 50 جم دقيق لوز 1 ملعقة ك من كل من بشر و عصير ليمونة رشة صغيرة ملح كريما الريكوتا 75 جم سكر 150 جم ريكوتا 150 مل كريما، مخفوقة ½ كوب كاسترد الليمون شراب الليمون 110 جم سكر نصف كوب سم شرائح من قشرة ليمونة ½ كوب عصير ليمون طريقة العمل : يسخن الفرن 180 م. تدهن و تبطن صينية كيك 24 سم. يخفق السكر و صفار البيض بمضرب كهربائي حتي يتكثف الخليط و يفتح لون الصفار، 4 دقائق. يقلب فيها بخفة السميد و دقيق اللوز و بشر و عصير الليمون و رشة الملح, يخفق البياض حتي يتماسك ويقلب بخفة في خليط السميد و يصب في الصينية المعدة و تخبز الكيك حوالي 30 دقيقة. بعدها تبرد وتقلب من الصينية. لعمل كريما الريكوتا: تخفق كل المكونات معا و توضع بالبراد في علبة محكمة. شراب الليمون: توضع المكونات مع 125 ملي ماء و تقلب علي نار هادئة حتي ذوبان السكر ثم ترفع الحرارة للغليان وبلا تقليب حتي يتكثف الشراب. يقسم الكيك الي طبقتين بسكين و يفرش كاسترد الليمون ثم الكريما و توضع طبقة الكيك و يصب فوقها شراب الليمون. كاسترد الليمون Lemon Curd لعمل 1 كوب 3 صفار بيض كبير 1 بيضة كاملة ثلث كوب عصير ليمون طازج، مصفي ثلثي كوب سكر ثلث كوب زبدة غير مملحة، مكعبات ثلثي ملعقة ك بشر ليمونة يخفق صفار البيض و البيضة في وعاء علي حمام مائي ساخن ثم يضاف السكر والعصير و يخلط جيدا. و يطهي المزيج علي نار هادئة مع التقليب المستمر حتي يتكثف مثل الكاسترد بعد حوالي 20 دقيقة. يرفع من الحرارة و يصفي ثم تقلب الزبدة بالتدريج و بعدها بشر الليمون. يحفظ بالبراد في وعاء مغلق لمدة 4 ايام علي الأكثر. مع حبى وتقديرى أختكم فى الله اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulhdg hd]dm pg,dhj ;d;m hgsdl,gdkh f;vdlh hgvd;,jh , avhf hggdl,k hgsdl,gdkh f;vdlh hgvd;,jh avhf |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كيكة, السيمولينا, بكريما, الريكوتا, شراب, الليمون |
| |