LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلويات كل يوم ڪيڪة الهيل والزعفران على طريقة منال العالم ●●●● ●●●● المقادير: - 2/1 1 ڪوب سڪر ابيض ( تايڪو ). - 5 – 6 بيضات ڪبيره. - 2/1 2 ڪوب دقيق - 3/2 ڪوب زيت ذره. - 2 ملعقه صغيره بيڪنج باودر. - 2/1 ڪوب حليب طازج. - 2/1 ڪوب لبن خاثر. - 2/1 ملعقه صغيره فانيليا او خل ابيض. - 1 ملعقه صغيره هيل مطحون. - 2/1ملعقه صغيره زعفران - 4/1ڪوب ماء ورد. - 4/1 ڪوب سمسم ●●●● طريقة التحضير: ● قبل البدء باعداد الڪيڪ بحوالي 10 دقائق اشعلي الفرن بدرجه حراره 170 وضعي الرف الشبڪي بالفرن ؛ ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستطيل 13×9×1 بوصه. ● إنخلي الدقيق و البڪنج بودر والهيل وضعيه جانباً . ● في وعاء الخلاط ضعي البيض والسڪر وأخفقي على سرعه عاليه إلى ان يتضاعف البيض 3 أضعاف حوالي 5 دقائق أو إلى ان يتڪون الشريط. ● أضيفي الزيت ثم الحليب واللبن الخاثر ونصف مقدار ماء الورد والزعفران ثم اضيفي الدقيق واخفقي لثواني قليله على سرعه بطيئه إلى ان يمتزج الخليط. ● صبي الخليط في القالب وانثري عليه السمسم. ● اخبزي لمده تتراوح من 30 - 50 دقيقه او إلى ان يصيح الڪيڪ بلون بني فاتح و تأڪدي من النضج باختبار العود الخشبي ●اخرجي الڪيڪ من القالب ودعيه يبرد تمـاما على شبڪ معدني صبي فوقه تغطية السڪر بالزعفران قطعيه إلى مستطيلات صغيره. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj ;g d,l ڪdڪm hgidg ,hg.utvhk ugn 'vdrm lkhg hguhgl hgidg ,hg.utvhk 'vdrm lkhg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ڪيڪة, الهيل, والزعفران, طريقة, منال, العالم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |