صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي الذ حلويات حلوى الحلبة المقدمة من الشيف أسامة السيد ملف عن اشهى الحلويات بالصور




الذ حلويات
 حلوى الحلبة المقدمة من الشيف أسامة السيد ملف عن اشهى الحلويات بالصور

الذ حلويات
 حلوى الحلبة المقدمة من الشيف أسامة السيد ملف عن اشهى الحلويات بالصورالذ حلويات
 حلوى الحلبة المقدمة من الشيف أسامة السيد ملف عن اشهى الحلويات بالصورالذ حلويات
 حلوى الحلبة المقدمة من الشيف أسامة السيد ملف عن اشهى الحلويات بالصور

حلوى الحلبة المقدمة من الشيف أسامة السيد ملف عن اشهى الحلويات بالصور
طريقة عمل حلويات ،طريقة عمل حلويات بالصور،اشهى الحلويات بالصور،خطوات لعمل حلى بالصور،....ملف عن اشهى الحلويات بالصور


حلوى الحلبة المقدمة من الشيف أسامة السيد


المقادير:

للخميــرة:

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 كوب ماء دافيء

للشربات (القطر):
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 عود قرفة

للحلــوى:

1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة حلبة حب ، مغسولة
3كوب دقيق سميد (سيمولينا)
1/21 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ينسون مجروش
1/2 1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب سكر
1/2 كوب جوزهند، مبشور
4 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/2 كوب زيت

الطريقة:
للخميــرة:

- تُخلط الخميرة مع الماء الدافيء والسكر فى وعاء عميق وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.

للشربات(القطر):

- تُخلط المكونات فى إناء وتُوضع على نار متوسطة ثم تُترك حتى تبدأ فى الغليان.

- تُخفف الحرارة وتترك لمدة 10 دقائق حتى يغلظ القوام ، يُترك الشربات جانبا ليبرُد.

للحلــوى:

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يُسخن الماء فى إناء على نار متوسطة ، تُضاف الحلبة وتُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تبدأ فى الغليان.

- تُخلط المكونات الجافة فى وعاء عميق ،يُضاف الزيت ويُقلب الخليط حتى يتجانس ثم يُضاف خليط الخميرة.

- تُصفى الحلبة (مع المحافظة على الماء) وتُضاف لخليط الدقيق، يُعجن الخليط جيدا حتى يصبح متجانس ولين(يمكن إضافة ماء سلق الحلبة إذا لزم الأمر).

- يُفرد الخليط فى قالب فرن مدهون بقليل من الزيت مع الضغط الخفيف ويُساوى السطح (يُرش بالسمسم(اختيارى)).

- يُقطع إلى مربعات أو مثلثات (حسب الرغبة) ويُغطى ويُترك ليختمر ويتضاعف حجمه حوالى ساعة.

- تُخبز الحلبة فى الرف الأوسط من الفرن لحوالى 25- 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.

- تُسقى بالشربات الدافيء فور خروجها من الفرن وتُترك جانبا حتى تتشبع الشربات ثم تُقدم.


اقرأ أيضا::


hg` pg,dhj pg,n hgpgfm hglr]lm lk hgadt Hshlm hgsd] lgt uk hain hgpg,dhj fhgw,v hgpgfm hglr]lm hgadt Hshlm hgsd] hain hgpg,dhj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, الحلبة, المقدمة, الشيف, أسامة, السيد, اشهى, الحلويات, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ حلويات حلوى الحلبة المقدمة من الشيف أسامة السيد ملف عن اشهى الحلويات بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:20 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO