#1
| |||
| |||
حلوياتى لعيونكم بودنج البرتقال على البخار المقادير: -½ كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال) -2 ملعقة كبيرة عسل نحل -4 ملعقة كبيرة زبد -4 ملعقة كبيرة سكر -2 بيض مخفوق -½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر -1 ملعقة صغيرة بشر برتقال -½ كوب عصير برتقال -1 كوب دقيق - زبد، للدهن الطريقة: - تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد. - يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب. - يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة. - يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.- -يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم. - توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقةحتى تمام النضج. - توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي. -يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhjn gud,k;l f,]k[ hgfvjrhg ugn hgfohv hgfvjrhg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بودنج, البرتقال, البخار |
| |